Найти в Дзене
Green Food

Домашний сыр Ricotta - очень мягкий и нежный.

Оглавление

Ингредиенты:

Молоко (чем выше жирность тем вкуснее) - 1800 мл.

Рисовый уксус - 5 ст.л

Соль средняя щепотка.

1.

Молоко доводим почти что до кипения, добавляем соль и рисовый уксус и если котите какие-то специи. Не выключаем с огня до прекращения сворачивания, не передержите на огне, а то сыр получится резиновым.

-2

Дуршлак застелить выфельным полотенцем и поставить в глубокую кастрюлю, выложить туда массу и дать сыворотке стечь в течении 3 часов, после аккуратно отжать, скрутив марлю с сыром в шарик выложить на тарелку.

-3

И сыр Ricotta готов!

-4

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются