Найти тему

Терапевт Исаева: сокращение потребляемого сахара сохранит молодость

Доктор Камила Исаева перечислила продукты, которые приближают старость и смерть, а какие способны её отдалить.

Какую еду не стоит готовить и покупать, в разговоре с Лайфом рассказала терапевт Камила Исаева. По её словам, именно нездоровое питание приводит к сухой и дряблой коже, а также прыщам.

В список вкусных убийц эксперт включила еду с использованием большого количества сахара, ароматизаторов, консервантов, красителей и загустителей. Из-за сахара кожа теряет прежнюю упругость и эластичность.

Крайне вредны сосиски и колбасы, утверждает Исаева. По её словам, частое употребление их в пищу способствует повышению уровня холестерина в крови. Может повлечь за собой диабет и развитие сердечно-сосудистым заболеваний. Те в свою очередь нередко становятся причиной смерти.

Вместо колбас стоит есть жирную морскую рыбу, печень трески, морепродукты и водоросли. Такое полезное меню, по мнению Исаевой, способно снизить риск старческой деменции.

При приготовлении стоит отдавать предпочтение продуктам без термической обработки или вареным, но без использования скороварки. Так получится сохранить максимум витаминов и минералов. Также важно есть поменьше жаренного, чтобы избежать образования вредных для правильной работы организма канцерогенов.

Ещё один продукт, который стоит исключить из своего рациона – спиртное. У любителей горячительных напитков болезнь Альцгеймера приходит в более молодом возрасте.