Приветствую! Сегодня мы готовим основное блюдо, которое позволит вам всегда оставаться сытыми и здоровыми, лишь изучив этот рецепт. Будьте уверены, что вы не будете страдать от голода в любое время.
Ингредиенты:
Подробное видео рецепта:
- Заглядывайте на мой блог с рецептами https://povarpost.ru/
Вам нужен всего лишь один пакет курицы, пачка гречки, и вы получите достаточно еды на целую неделю. Только не демонстрируйте это государственным деятелям, иначе они могут снизить минимальный размер оплаты труда.
Начнем готовить с курицы. Как я уже говорила, нам нужна лишь половина того, что есть. Водки поэтому разделим все. Куриное филе пополам. Другая половина нам сегодня не нужна, прибережем её на другие интересные и вкусные рецепты. Используемое куриное филе у меня весит 520 грамм. Нарежем его на небольшие кубики. Лучше всего взять немного подмороженное мясо, так как оно удобнее режется.
Курицу нарезали. Следом давайте займемся вторым, но не менее важным главным ингредиентом. Встречайте главный гвоздь программы - гречка. Пачку гречневой крупы открываем и высыпаем все 800 грамм прямиком в большую миску. Хорошенечко промываем речку под проточной водой не менее трех раз.
Кроме курицы и гречки нам также нужно подготовить пару овощей. Первый будет морковь. Нужно морковь среднего размера, её уже помытую и почищена от кожуры нарежу на вот такие небольшие кубики. Следующий продукт, который нам понадобится, конечно же лук. Без него не обходится почти ни одно блюдо, за исключением конечно десертов. Я беру 180 грамм мука. Нарежем его на кубики.
Вот и все, мы подготовили все ингредиенты, промыли гречку и нарезали куриное филе с овощами. Теперь-то смело можно переходить к плите.
1) Готовить я буду вот в такой большой штуковине. В другом видео вы сказали, что это Казан, поэтому буду называть его так. Наливаю в него немного растительного масла. Отправляем сюда нарезанные ранее куриное филе.
2) Обжариваем мясо, пока оно не побелеет. На это уходит минута 4. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем его с курицей, обжариваем минутку и высыпаем к ним морковь. Добавляем столовую ложку соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, два лавровых листа и две горошинки душистого перца. Заливаем все водой и перемешиваем. Оставляем так под крышкой на 15 минут.
3) Спустя время отправляем в Казан промытую гречку, перемешиваем ее с остальными и заливаем водой, чтобы снова накрыть крышкой. Забываем гречку на примерно 20 минут до выкипания воды.
И вот наше блюдо готово! Посмотрите, как много у нас получилось еды. Такого количества хватит на несколько дней, даже на неделю. А что это всего лишь немного повозиться за нарезкой и вахтой продуктов. Гречка получилась рассыпчатая, очень мягкая. Все прекрасно сварилось. Я часто готовлю такую гречку с мясом, поскольку готовится она просто, а получается очень сытный, вкусный.
Можно легко накормить вашу семью. А на этом я с вами прощаюсь. Буду рада, если поддержите мой канал лайком и комментарием. Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!