Найти тему
Просто о жизни

Самые вкусные тушёные овощи

Нас в семье не много, поэтому большую порцию не готовлю, расчет продуктов исходя из этого.

Ингридиенты :

Кабачок 1 шт.;
Баклажан 1 шт.;
Морковь 2 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Перец болгарский 1 шт.;
Помидор 1 крупный;
Масло подсолнечное;
Зелень: кинза, укроп, петрушка, базилик;
Чеснок 2-3 зубчика;
Специи: соль, перец, хмели-сунели.

Баклажан нарезать полукольцами толщиной примерно 1 см., Присыпать солью и оставить на пол часа.

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанную полукольцами толщиной примерно 0,5 см. морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.

Лук и морковь переложить в кастрюлю.

2. Перец болгарский нарезать брусочками и обжарить примерно 10-15 минут. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.

Перец отправляем в кастрюлю к моркови и луку.

3. Баклажан промыть под проточной водой от соли, и обжарить на сковороде. Через 3 минуты добавить кабачок и под закрытой крышкой тушить 10-15 минут. Овощи так же должны стать мягкими, но не потерять форму.
-2

4. Всю зелень помыть и мелко нашинковать. Чеснок мелко нарезать. С помидора снять кожицу и натереть его на крупной тёрке.

Если у вас есть блендер, то можете помидор и чеснок измельчить в нем.

5. Смешайте все овощи в сковороде , добавив чеснок и помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 0.5 ч. л. хмели-сунели и тушите 15 минут.
К сожалению, в этот раз у меня был только сушенный базилик.
К сожалению, в этот раз у меня был только сушенный базилик.

6. За 5 минут до готовности добавьте зелень.
-4

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием! 🤗

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются