Найти в Дзене
Поворот не туда

Как мы съездили в Новосибирск

Сын изучает китайский язык по вечерам, и решил, так сказать, зафиксировать этап обучения, путем сдачи экзамена. Пока осилил второй уровень, но думаю все еще впереди. Ближайшее место, где можно сдать этот экзамен - институт Конфуция в Новосибирске. Я обрадовалась поводу ознакомиться с новым городом, ведь просто так, без причины, мы вряд-ли бы решили туда поехать. К слову, я последний раз ездила на поезде больше 30-ти лет назад, а сын больше 10-ти. Выбрали дату, зарегистрировались на экзамен, и стали ждать. Результат ожидания, можно охарактеризовать этим мемом :)

Да, если туда, вообще билеты на плацкарт закончились, и пришлось переплатить и купить билеты в купе, то обратно, нам достались боковушки возле туалета :).

Но зато, я заранее забронировала номер в гостинице. Долго раздумывала, изучала в дубль-гисе Новосибирские гостиницы и хостелы, сравнивала цены и отзывы. В итоге решила, что самым оптимальным решением, будет поселиться в гостинице напротив вокзала. Вокзал как ориентир, если заблудимся. Опять же, уставшие с поезда, без мороки, без поиска нужного адреса и мотания по незнакомому городу, вышли, перешли дорогу, и на месте! Заселились на 12 этаж, откуда обозревали неплохой вид на город и потрясающий закат.

Очень удачно попали в какую-то акцию, и двое суток проживания, нам обошлись всего в 5400.

С питанием, тоже немного поломала голову, поизучала дубль гис, остановилась на ресторане быстрого питания "Вилка-Ложка", тоже через дорогу от гостиницы. Собственно "ресторан" это громко сказано наверное. "Вилка-Ложка"- это очень хорошая уютная столовая, с разнообразным меню и демократичными ценами. Аналог нашего красноярского "Съем слона". Будете в Новосибе, рекомендую.

Сдав с утра экзамены, пошли знакомиться с городом. Вообще, первое, что мы заметили, выйдя из поезда, дышится в Новосибе значительно легче. Может нам просто повезло, что было немного ветренно. Проспекты в центре города - широкие, красивые сталинки по 7 этажей. У нас сталинки максимум 4 этажа. Почему-то ожидала, что это будет серый и невзрачный город, оказалось, что просторный и светлый, хоть и без любимого мною горного рельефа, наподобие того, что обрамляет Красноярск.

Отдельно хочу упомянуть метро. Божечки, это прекрасно. Это телепорт какой-то! Всегда скептически относилась к заявлениям, что нам в Красноярске необходимо метро, мол жили без него, и сейчас обойдемся. Теперь думаю, что метро, это офигительный транспорт. Плохо разве перемахнуть через реку за три минуты, не толкаясь в автобусе локтями стоя в пробке, и когда период ожидания состава всего 6 минут?

Следующие сутки, нас ждал Новосибирский зоопарк (о нем напишу позже), и вечерний поезд домой.

ПС. Посоветуйте, что еще обязательно к посещению в Новосибе, кроме зоопарка и Академа? Академ в планах, а зоопарк мы уже посетили.