«Розовые сопли», у меня для вас закончились – вы что думаете блага вокруг вас – ваша заслуга, ошибаетесь – это исключительно наша заслуга…
Под словом «наша», автор имеет ввиду трудовых мигрантов, работающих денно и нощно, на благо нашей с вами страны…
- Чтобы вам, мои хорошие, было приятно ходить по чистым улицам, жить в удобных квартирах, с евроремонтом, было что есть и что пить – все это вы имеете исключительно благодаря заботливым рукам мигрантов.
Эта речь удобоваримый вариант заявления Рената Каримова, главы профсоюза мигрантов России.
Гражданина очень уж утомили досужие разговоры российских обывателей, про засилье мигрантов – решил он раз и навсегда поставить точку в дискуссии – предложил всем нам провести эксперимент и убедится, что есть мы и кто для нас Они…
Далее комментарий Каримова относительно опасений правительства РФ и его предложение о провести исторический эксперимент и временно отказаться от трудовых мигрантов, чтобы оценить их экономическую значимость:
«Правительство говорит, что мигрантов не хватает в ключевых секторах. Демографы говорят, что перспективы не такие радужные, экономика требует трудовые ресурсы.
Работодатели нуждаются в трудовых мигрантах. Я могу сказать, что Россия находится на историческом минимуме безработицы. Не так много людей сейчас готовы заменить мигрантов.
Иногда нам кажется, чтобы лучше какой-то исторический эксперимент прошел, потому что со всех сторон несется, что «вот, мигранты понаехали» и так далее.
Если это так, тогда можно попытаться обойтись без трудовых мигрантов. Может, россияне начнут работать на двух работах, и страна обойдется без мигрантов.
Невозможно вот так постоянно оправдываться. Давайте попробуем, ребята, без мигрантов.
Если не получится, надо зарубить на носу, что мигранты экономически необходимы», - расставил точки над «i» глава профсоюза мигрантов России.
Вслед за этим Каримов напомнил про озабоченность главы СПЧ РФ и ответил ему со всей прямолинейностью, без обиняков, так сказать:
«Нам немножко странно, что председатель СПЧ с какой-то периодичностью выдвигает инициативы, ужесточающие положение иностранных работников.
Мы не видим какой-то необходимости в этом. Знание русского языка проверяется, когда выдается патент.
Люди сдают этот экзамен с первого или второго раза, в процессе работы улучшают свои знания языка.
Почему Фадееву вдруг показалось, что нужно сделать более жестко и уменьшить количество мигрантов? Для меня это загадка», - отметил он.
Вместо эпилога… Открыл глаза, все по полочкам разложил.
Вы говорит в России, что - на двух работах работать станете, кто говорит из вас, может заменить мигранта, заканчивайте, говорит, с этим вашим «Россия без мигрантов», смиритесь….
Я искренне рад тому, что подобное выступление состоялось – оно наглядный пример нарушения одной из православных заповедей «не создай себе кумира»…
Каримову очевидно сие не ведомо, вот он и транслирует подобные вещи в наше общество. Один вопрос, а если «а если получиться»…
Если не получится все понятно, типа россияне смирились – мигранты необходимы...
Но, если каким-то неведомым образом, но получится… Готов ли Каримов купить билет и как глава столь важного сообщества, первым проследовать в вагон, на своем примере показав, необходимость следующего за этим действа???