Колбасный контент возвращается! Любите ли Вы сосиски так, как люблю их я? Любите ли Вы их настолько, чтобы попробовать приготовить их со мной?
В любом случае для Вас лично — рецепт домашних свиных сосисок по мотивам рецепта товарища Конникова Абрама Григорьевича.
Ингредиенты
🥩 Свинина полужирная — 1 килограмм
🌶️ Перец белый молотый — 0,5 грамма
🌶️ Орех мускатный — 0,5 грамма
🧂Соль нитритная — 10 граммов
🧂Соль поваренная — 10 граммов
🧂Сахар — 1 грамм
🥛Вода ледяная — 100-150 миллилитров
Оболочки для сосисок (баранья черева или коллагеновая)
Оборудование
Миски
Ножи
Доски
Мясорубка
Холодильник
Плита
Шприц колбасный
Термометр
Технология
Посол: мясо нарезать кусками под мясорубку, добавить посолочную смесь (соль нитритная и соль поваренная), перемешать. Солить в холодильнике 12-24 часа.
После убрать мясо в морозилку на 3-4 часа.
Фарш
- Измельчить мясо через самую мелкую решётку.
- Сделать из фарша эмульсию.
Для этого фарш измельчаем куттером или обычным блендером, добавляя воду. Если у вас обычный кухонный блендер, фарш берём очень маленькими порциями, чтобы не сжечь девайс. Добавляем сахар и специи, вымешиваем фарш.
✅Важно: во время приготовления фарша его температура не должна превышать 12 градусов, лучше держать на уровне 4-6 градусов. Если фарш нагревается, необходимо его сразу же убрать в холодильник и охладить.
Набивка
Набиваем сосиски при помощи колбасного шприца (если нет, но очень хочется, можно через мясорубку с насадкой).
Перекручиваем сосиски, формируя нужную длину. У меня ручки растут из места ниже талии, поэтому сосиски в коллагеновой оболочке я перевязываю ниткой.
✅ Не набиваем очень плотно, иначе оболочка может лопнуть ©проверено мной
Обжарка
Обжариваем сосиски в коптильном шкафу при температуре от 44 до 70 градусов 30-60 минут.
Сосиски должны стать розовыми и красивыми. Как написано у товарища Конникова: "Сосиски должны приобрести светло-розовый цвет и иметь совершенно сухую поверхность.
Варка
Варить можно на пару или в воде. Я варю в воде при температуре 80-85 градусов до достижения внутри батона 68 градусов.
Охлаждение
Сосиски остужаем в холодной воде (под душем), убираем в холодильник на 8-10 часов.
Приятного аппетита!!!
Сосиски, кстати, нежнейшие 😝