Найти тему
Жизнь станичная

Настоящие домашние сосиски по рецепту 1938 года: делаем и едим сами

Оглавление

Колбасный контент возвращается! Любите ли Вы сосиски так, как люблю их я? Любите ли Вы их настолько, чтобы попробовать приготовить их со мной?

В любом случае для Вас лично — рецепт домашних свиных сосисок по мотивам рецепта товарища Конникова Абрама Григорьевича.

Ингредиенты

🥩 Свинина полужирная — 1 килограмм

🌶️ Перец белый молотый — 0,5 грамма

🌶️ Орех мускатный — 0,5 грамма

🧂Соль нитритная — 10 граммов

🧂Соль поваренная — 10 граммов

🧂Сахар — 1 грамм

🥛Вода ледяная — 100-150 миллилитров

Оболочки для сосисок (баранья черева или коллагеновая)

Оборудование

Миски

Ножи

Доски

Мясорубка

Холодильник

Плита

Шприц колбасный

Термометр

Технология

Посол: мясо нарезать кусками под мясорубку, добавить посолочную смесь (соль нитритная и соль поваренная), перемешать. Солить в холодильнике 12-24 часа.

После убрать мясо в морозилку на 3-4 часа.

Фарш

  • Измельчить мясо через самую мелкую решётку.
  • Сделать из фарша эмульсию.
-2

Для этого фарш измельчаем куттером или обычным блендером, добавляя воду. Если у вас обычный кухонный блендер, фарш берём очень маленькими порциями, чтобы не сжечь девайс. Добавляем сахар и специи, вымешиваем фарш.

Важно: во время приготовления фарша его температура не должна превышать 12 градусов, лучше держать на уровне 4-6 градусов. Если фарш нагревается, необходимо его сразу же убрать в холодильник и охладить.

-3

Набивка

Набиваем сосиски при помощи колбасного шприца (если нет, но очень хочется, можно через мясорубку с насадкой).

-4

Перекручиваем сосиски, формируя нужную длину. У меня ручки растут из места ниже талии, поэтому сосиски в коллагеновой оболочке я перевязываю ниткой.

✅ Не набиваем очень плотно, иначе оболочка может лопнуть ©проверено мной

Обжарка

Обжариваем сосиски в коптильном шкафу при температуре от 44 до 70 градусов 30-60 минут.

Ночь, улица, фонарь, сосиски
Ночь, улица, фонарь, сосиски

Сосиски должны стать розовыми и красивыми. Как написано у товарища Конникова: "Сосиски должны приобрести светло-розовый цвет и иметь совершенно сухую поверхность.

-6

Варка

Варить можно на пару или в воде. Я варю в воде при температуре 80-85 градусов до достижения внутри батона 68 градусов.

Кто спрашивал про термометр. У меня такой: магнитится к любой железной поверхности, можно выставить нужную температуру
Кто спрашивал про термометр. У меня такой: магнитится к любой железной поверхности, можно выставить нужную температуру

Охлаждение

Сосиски остужаем в холодной воде (под душем), убираем в холодильник на 8-10 часов.

Приятного аппетита!!!

Сосиски, кстати, нежнейшие 😝

-8