Нежданные гости хуже...? Нет! Радуйтесь гостям, общению и приглашайте за стол! Этот пирог любят всё мои гости. И всегда он у меня разный. Это зависит от продуктов, которые есть в холодильнике.
Здравствуйте, Добро пожаловать в мой мир идей и фантазии!🌹🌹🌹
Для того, чтобы испечь пирог, нужно всегда иметь: слоёное тесто, яйца, сыр и сметану, остальное - на ваше усмотрение.
Я сегодня достану из морозильной камеры: брокколи, перец и обжаренные баклажаны. Свежие еще лучше. 👍
Приготовлю яйца, сметану и большую луковицу.
- Режу лук полукольцами, перец квадратиками и обжариваю в сковороде на растительном масле.
- Бланширую брокколи. Разрезаю на маленькие соцветия.
- В миске взбиваю яйца венчиком, добавляю сметану, соль, молотый чрный перец.
- Выкладываю размороженное слоеное тесто на смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- На тесто раскладываю баклажаны ( можно порезать), обжаренный лук с перцем, брокколи.
- Заливаю сметанным соусом.
- Сверху посыпаю тертым сыром.
8. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
Ароматный и очень вкусный пирог готов!
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста (1 квадрат)
- 2 куриных яйца
- 200 г сметаны 20% жирности
- 100 г твердого или полутвердого сыра
- 2 больших соцветия брокколи
- 1 баклажан
- 1 большая луковица
- 1 сладкий перец
- соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
В этот пирог можно добавить мясной обжаренный фарш или копченую колбасу - для любителей "пожирнее и погуще".😉😉😉
ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ САЛФЕТНИЦА С ПИОНОМ, ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ:
Желаю всем прекрасного настроения и волшебного дня! 👌👌👌
А ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...👍👍👍
И как всегда, жду в гости!