Производство виски начинается с дистилляции зерновых спиртов, которые затем выдерживаются в деревянных бочках. В зависимости от сорта виски, бочки могут быть изготовлены из различных пород дерева, таких как дуб, сосна или ясень. Во время выдержки виски приобретает свой характерный вкус и аромат.
Шаги производства виски:
- Сбор зерна - для производства виски используются различные виды зерна, такие как ячмень, рожь, пшеница или кукуруза.
- Замачивание зерна - зерно замачивают в воде, чтобы оно начало прорастать.
- Проращивание зерна - зерно выкладывают на специальные поддоны и оставляют на несколько дней, чтобы оно проросло.
- Сушка зерна - зерно сушат в специальных печах, чтобы оно не начало прорастать.
- Дробление зерна - зерно дробят на мельнице, чтобы получить муку.
- Смешивание муки с водой - муку смешивают с водой, чтобы получить сусло.
- Ферментация - сусло оставляют на несколько дней, чтобы оно начало бродить.
- Дистилляция - броженное сусло дистиллируют в специальных аппаратах, чтобы получить спирт.
- Выдержка - спирт выдерживают в деревянных бочках, чтобы придать ему особый вкус и аромат.
- Разбавление - перед розливом виски разбавляют водой, чтобы уменьшить крепость напитка.
Готовый виски разливают в брендированные бутылки с этикетками, закупоривают и отправляют на склад до дальнейшей продажи дилерам.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!