Госсекретарь США Энтони Блинкен посетил с двухдневным визитом Китай. Как уверяет сам госсекретарь, он прилетел для налаживания связей и урегулирования некоторых вопросов по которым у них с Китаем есть разногласия. Настолько откровенное лицемерие и двуличие просто удивляет!
США сами делают всё возможное, чтобы их отношения с поднебесной лишь ухудшались. Китай всегда говорил о том, что Тайвань это часть Китая и его зона влияния и американцы не должны совать свой нос во внутренние дела иностранного государства. Но вместо этого США постоянно заявляют, что Тайвань суверенное государство, что они помогут им в противостоянии с Китаем, накачивают страну оружием, посылают свой флот к берегам Тайваня.
В принципе вся ценность Тайваня это завод TSMC, который производит микрочипы. Сейчас на TSMC приходится 40-65% мировой выручки в производстве 28-65 нм компонентов, которые используют в автомобильной электронике. А вот в выпуске высокотехнологичных 5-10 нм чипов TSMC занимает уже около 90% рынка.Компания также заявила о выпуске микрочипов размером в 3 нанометра.
При этом США уже открыто заявили, что в случае военного вторжения Китая на территорию Тайваня они первым делом полностью уничтожат TSMC. Тем самым уничтожив главный источник дохода страны и почти монополиста по производству чипов.
Это обрушит не только экономику Тайваня, а ударит по всей мировой экономике. Оставшиеся чипы взлетят в цене до таких высот, что покупка компьютера станет признаком очень богатого человека. Но разве США это волнует? Они лезут везде и из любого трения пытаются создать пламя. Им уже удалось втянуть Россию в военный конфликт на Украине. Теперь они лезут на Ближний Восток, вновь на осколках Югославии хотят войны, поджигают конфликт с Тайванем и по последним новостям собираются вторгаться в Мексику.
США собираются провести самые масштабные учения за последние годы у границы с Мексикой. Кто-то говорит, что будет вторжение для борьбы в наркокартелями, но власти Мексики не доверяют соседу. Не так уж и давно США оттяпали у Мексики для себя несколько штатов. И потому власти привели войска в полную боевую готовность и стягивают их к границе, для отражения вероятной агрессии со стороны американцев.
Я не знаю вторгнутся ли они по итогу, но если это всё же случится, то нам просто необходимо надо будет поддержать власти Мексики самым решительным способом. Например поставить им ракетно-зенитные комплексы, что не летали в небе Мексики их чрезмерно распиаренные F-16 и B-2. Сбить десяток самолётов и гонору у США явно станет поменьше.
Нам давно нужно было перенять некоторые технологии США против них самих. Поддерживать любыми доступными средствами любые конфликты. Взбунтовались чёрные? Поддержать! Дать денег, продать оружие по левым каналам, создать боевое крыло BLMщиков, чтобы кошмарить штаты их собственным оружием.
Не будем забывать, что США втянуты в войну на Украине. Деньги и оружие туда уходят просто эшелонами, как в бездонную бочку. Они поставляют, а мы сжигаем. Деньги они и без нас распиливают промеж собой как им нравится.
И вот глядя на все эти танцы США на три стороны: Украина, Тайвань, Мексика, возникает резонный вопрос "А нигде от напряга у США не треснет?" Мы в первые полгода сожгли в Украине всю их технику, что осталась у них от так ненавидимых ими совков. Затем сожгли всю советскую технику, что США нашли и выгребли со стран бывшего СССР. Теперь в Украине горит техника из стран Европы. Горит так быстро, что её не успевают поставлять.
Ранее многие страны уже заявляли, что исчерпали все возможные ресурсы в поставках Украине военной техники, а теперь и сам глава НАТО Столтенберг заявил, что склады вооружения у стран НАТО истощены. На сегодняшний день в состав НАТО входит 31 страна. И они не могут удовлетворить потребности одной Украины в борьбе против России, которая по сути с украинцами цацкается и воюет в пол силы.
А если они влезут всё же в Мексику и вынудят Китай вторгнуться в Тайвань, то выдержат ли жилы воевать на три стороны? Я так думаю финансовый мир и ВПК стран НАТО затрещат по швам уже через месяц-другой. Правильно говорили, что СССР держал планку очень высоко и США стремились от нас не отставать, в том числе и в образовании. А когда СССР самоуничтожился, то в Америке расслабились и к власти пришли политики, которых не то что назвать умными нельзя, но и создаётся впечатление, что их бы там всех проверить на вменяемость и способность трезво мыслить и рассуждать.