Найти тему

Маленькие вышивки

Знаю, что есть любители вышивания всяких малявочек. Это не про меня)) Но несколько штук всё же есть.

Первая миниатюрка была вышита в качестве поделки в детский сад сыну. Нужно было что-то смастерить к новому году и я решила сделать такой пинкип. Схема была найдена в интернете, нитки – неизвестные остатки, обнаруженные дома. Вышито на натуральном льне, не предназначеном для этих целей. Как вышивать на такой ткани я тоже не знала, поэтому всё тут довольно криво-косо)) да и сам пинкип оставляет желать лучшего. В общем вполне в духе поделки для детского сада))

Следующая работа - набор без названия от "РС студии" под номером С-090. Был куплен в ближайшем супермаркете ибо очень захотелось хоть что-нибудь вышить. Не совсем миниатюра, конечно) размер 13 на 15. Но на стену такое не повесишь, просто так хранить вышивки мне не нравится, а других прикладных решений я на то время не знала. Поэтому опять пинкип) Кстати витой шнур тоже изготовлен самостоятельно!

Осенью 2017 года я вписалась в какой-то совместник в одной из групп в ВК. На выбор были предложены две схемы Barbara Ana Designs – новогодний и швейный ключи. Швейный очень классный, но т.к. у меня нет выделенного места под моё рукоделие в квартире, я подумала, что данный дизайн не найдёт должного применения. Поэтому выбрала новогодний. Французские буквы смело были заменены на русские. Где взяла нитки не помню, но канву точно для этого дизайна покупала – мне показалось, что горошек будет самое то! И в общем мне нравится результат. Ну и оформление – очередной пинкип)) Размер 21 на 14,5.

Потом, в 2020 году я открыла для себя наборы от Дивной вишни на деревянной основе. Ну что сказать, это красиво, приятно на ощупь и изначально имеет какой-то продуманный прикладной характер, за что отдельный плюс. В наборе помимо основы для вышивания, мулине, иглы и бисера (там где он нужен) есть ещё и фетр для закрытия изнанки. Фетр правда прямоугольным кусочком, так что обрезать его пришлось самостоятельно. В моей коллекции есть милейшее ведро с тюльпанами...

-4

...и просто замечательные советские малыши – Тоська и Юрка!

-5

А вот вышивать на пластиковой канве мне понравилось меньше. За края всё время норовили цепляться нитки да и из-за наличия вышитой обратной стороны работы уже в 2 раза больше и поэтому сама поделка из отдыхалочки превратилась для меня в обязаловку. А изначально была мысль к каждому новому году вышить животное-символ. Но на бычке я остановилась))

И последняя на данный момент малявочка – совушка от группы "У Аннушки" в ВК. Всё мне тут понравилось. Качество набора, самой основы, милый фетровый листик для втыкания иголочки, задник, вырезанный по форме, идея с надписью и нетривиальная задумка самой птички. А что наверное больше всего - то, что по qr коду оказалось можно скачать схему для саги - это просто праздник какой-то!

-7

Вот такие у меня живут маленькие миленькие вышивки. Думаю время от времени к ним возвращаться!)

А как у вас?)