Ингредиенты:
- Курица - 500 Грамм
- Луковица - 1-2 Штук
- Морковь - 1-2 Штук
- Картофель - 2-4 Штук
- Яйцо - 1 Штука
- Молоко или вода - 2 Ст. ложки
- Мука - 5-6 Ст. ложек
- Растительное масло - 1 Ст. ложка
- Соль - 1 По вкусу
- Специи - 1 По вкусу
- Зелень - 1 По вкусу
Для начала необходимо сварить бульон. Для этого вымойте курочку, отправьте её в кастрюлю с водой и поставьте вариться до мягкости.
После бульон процедите, аккуратно достав курочку. Снова отправьте на огонь и доведите до кипения. Подсолите по вкусу. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кипящий бульон.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и морковь, обжарьте на среднем огне. Добавьте овощи в суп, продолжайте варить.
В небольшой мисочке взбейте со щепоткой соли яйцо. Добавьте просеянную муку и молоко (можно воду). Тесто должно быть жидковатым.
Разберите курочку, отправьте мякоть в суп. С помощью чайной ложки сформируйте небольшие клецки, выложите их в кастрюлю. Варите еще буквально минут 5, пока они все не всплывут на поверхность. Теперь суп куриный с клецками в домашних условиях готов. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся.
Приятного аппетита 😋