Найти тему

Попробовал новый рецепт запекания картошки в углях. Теперь буду делать только так

Наверное каждый взрослый житель нашей страны хотя бы разок пробовал картошку, запеченную в углях. Современной молодежи, привыкшей ко всяким там "бургерам", обгоревшая картошка, возможно, покажется несъедобной. Но для старшего неизбалованного поколения это блюдо было и остается лакомством...

Как там пелось в песне, прозвучавшей в фильме "Завтрак на траве":

Ах, картошка, картошка
В кожуре уголек,
Золотистые искры,
Голубой дымок.
Кадр из фильма "Завтрак на траве" (1979)
Кадр из фильма "Завтрак на траве" (1979)

Классический рецепт запекания картошки знает каждый мальчишка прост. Картошку (желательно мытую, но мы в детстве этим не заморачивались) помещают в угли от костра и готовят до тех пор, пока снаружи она не покроется корочкой, а внутри не станет вкусной и рассыпчатой.

Усовершенствованным и распространенным ныне вариантом приготовления является использование пищевой фольги - картофель заворачивается в фольгу и затем запекается в углях. Так удается сохранить блюдо от обгорания с наружи.

Недавно в байдарочном походе опробовали еще более затейливый способ запекания:

1. Картошка нарезается под углом, и в полученные надрезы вставляется сало (в нашем случае соленое)

-3

2. Заворачиваем нашпигованную салом картошку в фольгу и приступаем к следующей...

-4

3. Помещаем картошку в угли и запекаем до готовности. Нашей хватило полчасика, чтобы пропечься.

-5

4. Результат оказался выше всяких похвал. Очень вкусно. Понравилось всем.

-6

Теперь будем готовить картошку только так.

А вы пекли в углях картошку?

Лайк, подписка, комментарий – лучшая поддержка каналу!