Наверное каждый взрослый житель нашей страны хотя бы разок пробовал картошку, запеченную в углях. Современной молодежи, привыкшей ко всяким там "бургерам", обгоревшая картошка, возможно, покажется несъедобной. Но для старшего неизбалованного поколения это блюдо было и остается лакомством...
Как там пелось в песне, прозвучавшей в фильме "Завтрак на траве":
Ах, картошка, картошка
В кожуре уголек,
Золотистые искры,
Голубой дымок.
Классический рецепт запекания картошки знает каждый мальчишка прост. Картошку (желательно мытую, но мы в детстве этим не заморачивались) помещают в угли от костра и готовят до тех пор, пока снаружи она не покроется корочкой, а внутри не станет вкусной и рассыпчатой.
Усовершенствованным и распространенным ныне вариантом приготовления является использование пищевой фольги - картофель заворачивается в фольгу и затем запекается в углях. Так удается сохранить блюдо от обгорания с наружи.
Недавно в байдарочном походе опробовали еще более затейливый способ запекания:
1. Картошка нарезается под углом, и в полученные надрезы вставляется сало (в нашем случае соленое)
2. Заворачиваем нашпигованную салом картошку в фольгу и приступаем к следующей...
3. Помещаем картошку в угли и запекаем до готовности. Нашей хватило полчасика, чтобы пропечься.
4. Результат оказался выше всяких похвал. Очень вкусно. Понравилось всем.
Теперь будем готовить картошку только так.
А вы пекли в углях картошку?
Лайк, подписка, комментарий – лучшая поддержка каналу!