Мы подготовили небольшой и несложный гайд по студийному импульсному свету. Он пригодится новичку в фото или для людей, которые пришли в студию первый раз.
Но перед началом мы хотим пригласить вас в нашу профессиональную студию - Unicorn Studios где есть отличное профессиональное оборудование и различные локации, а наши приятные и отзывчивые администраторы всегда помогут в любом вопросе!
В этой статье мы расскажем:
- Какой свет бывает?
- Как снимать с импульсным светом в студии
Виды света
Импульсный - или просто вспышка, работает от синхронизатора, который крепится на камеру
Постоянный - светит постоянно, идеально подходит для видео.
Естественный - работает от солнышка ;)
Как работать с импульсным светом
Для того, чтобы не быть зависимым от времени суток, погодных условий и продолжать создавать свои снимки всегда, стоит использовать импульсные моноблоки. Кстати у нас в студии в каждом зале их минимум по 2 и они уже входят в стоимость аренды зала. Не нужно доплачивать.
Чаще всего в студиях встречаются импульсные моноблоки Profoto (но в других моделях принцип один и тот же, просто кнопки по-другому выглядят).
Рассмотрим на примере Profoto d1 500 air
Еще не мало важный момент - насадки для них. Нужны они для формирования пучка света в нужном виде. Они бывают разные:
- Софтбоксы (создают мгякий и рассеяный свет)
- Портретная тарелка и рефлектор (делают жесткий и средний свет)
Все насадки предоставляются бесплатно во всех наших залах!
И последний, но не по важности, элемент - синхронизатор
Он бывает с кнопками как на Profoto, а бывает и без кнопок вовсе. Синхронизатор предоставляется бесплатно у нас в студии, как и импульсный свет, уже настроенный на работу.
Синхронизатор необходим для связи камеры и источника света, после установки вспышка будет срабатывать одновременно с нажатием кнопки затвора на камере.
Если вдруг что-то не правильно работает, то просто обратитесь к нашему администратору, он быстро поможет решить любую проблему.
Теорию мы прошли, осталось самое простое - все настроить под себя!
Надеваем синхронизатор на камеру (горячий башмак) и включаем его.
Наиболее популярные настройки для камеры в работе с импульсным светом:
- ISO - 100
- Выдержка 1/125
Эксперемнтируйте!)
Включаем моноблоки в розетку и включаем их на самом устройстве.
Далее мы настраиваем мощность выдаваемого света. На моноблоках Profoto она настраивается "крутилкой" от 1,0 до 9,0. На источниках других производителей это могут "стрелочки", но суть вы поняли.
Тут уже придется сделать несколько пробных кадров, чтобы подобрать подходящую мощность.
Все готово!
Выставляем источники по какой-нибудь схеме, а для первого раза советуем все таки экспериментировать с расстановкой источников. У вас все получится!
Включайте все источники и создавайте разные и интересные свето-теневые рисунки, ведь синхронизатор свяжет все включенные источники между собой и вашей камерой.
И напоследок
Не бойтесь обратиться к нашим администраторам. Они всегда готовы помочь вам в любой ситуации, поставть свет, подключить синхронизатор, поменять насадки и так далее.
Бронируйте залы в нашей студии на нашем сайте, пишите нам в удобный мессенджер и задавайте вопросы. Мы всегда готовы помочь, ведь фотостудия Unicorn Studios создана как для новичков, так и для профессионалов