Найти в Дзене
Real Fishing

Тунец для гурманов и не только;)

Ежедневно мы видим в маркетах в отделах с консервами не самые дешёвые баночки с консервированным тунцом. Хотите в масле, хотите в собственном соку. Адепты здорового питания говорят о незаменимости этого продукта, мясо тунца содержит большое количество белка, относительно мало жира и незаменимо для диетического питания.

Желтоперый тунец лидер по переработке. Стоит зайти в интернет, и вы увидите, что этот вид Тунца называют премиальным, однако истинные ценители скажут, что это не так. Вылов желтоперого тунца имеет промышленные масштабы, этот вид тунца имеет глобальное мировое распространение и именно поэтому на прилавках наших магазинов мы видим именно его, будь то консервы или свежезамороженное филе. Не буду оспаривать пользу употребления этого вида в пищу, однако, чтобы понять истинный вкус, нужно пробовать Голубого тунца.

Самый дорогой и действительно премиальный это - Bluefin (Голубой тунец).

Bluefin - Голубой тунец.
Bluefin - Голубой тунец.

Тунец имеет четыре класса: Первый (самый высокий), два+, два и три; и 5 категорий, по которым оценивается рыба: первоначальный вид; размер и форма; цвет; текстура; и содержание жира.

Огромный спрос и малое количество порождает высочайшую цену. Закон спроса и предложения? Не только!

Голубой тунец благодаря качеству мяса, которое имеет тёмно-красный цвет, нежнейшую, гладкую текстуру и сладковатый вкус, считается идеальным для подачи в сыром виде. Именно из него готовятся лучшие суши и сашими в японских ресторанах. Известен случай, когда гигантский тунец весом 278 килограмм был куплен японским суши-магнатом за 3,1 миллиона долларов.

Если вы никогда не пробовали тунца - начните дегустацию с лучшего.
Если вы никогда не пробовали тунца - начните дегустацию с лучшего.

Верх вкуса, лакомство, настоящий деликатес, это брюшко. Это самое нежное и вкусное место. Животик более жирный и темный, но и здесь есть небольшое деление на «кусочки получше», из всего брюшка больше всего ценится филе, прилегающее к голове. Нежнейшая вырезка с этой части, которая стоит как японская говядина кобе А5 или белый трюфель из Альбы. Дальше идет средняя часть, а потом та, что ближе к хвосту.

Нежнейшие кусочки филе брюшка Тунца. Совершенный вкус!
Нежнейшие кусочки филе брюшка Тунца. Совершенный вкус!

- Из филе животика можно приготовить суши или сашими (Нарежем средними прямоугольными кусочками (не забывая про рисунок рыбы). Зеленый лук, цитрусовый соевый соус Понзу. И перед вами свежайшее сашими.

- Из средней части мы приготовим потрясающий стейк. Нарезаем филе Тунца на порционные куски. Натираем каждый кусок солью и смесью перцев. Даем постоять 15-20 минут и выкладываем на огонь на 1-2 минуты, после чего переворачиваем и жарим еще 2 минуты, после чего очень быстро снимаем с огня. Нежнейший стейк из Тунца готов.

Нужно пробовать, чтобы иметь представление почему так ценна эта рыба, это не только самый главный трофей для каждого рыбака, но и высочайшее наслаждение вкусом. И для этого совершенно не обязательно лететь в Токио на рыбный рынок Цукидзи.

Выловленную вами рыбу мы филируем и приготовим для вас, также вы сможете забрать рыбу с собой!

www.fishing-real.com
www.fishing-real.com

Еда
6,93 млн интересуются