Найти в Дзене

Крымское красное полусладкое вино "Баккал-Су" В. Захарьин

Только что, к нам в винотеку заходили представители этого производителя с вопросом: а почему на ваших полках такая скудная представленность нашего бренда? Мы работаем только теми позициями, которые были не раз продегустированы, и в которых мы уверены. Пока ждем очередную дегустацию, покажу что действительно можно покупать. Красное полусладкое бленд трех сортов Саперави, Бастардо Магарачский, Каберне Совиньон. Виноделы Крыма любят составлять ассамбляж из этих сортов винограда. Каждый по-своему харизматичен и красив! Саперави – чернослив и сливки Бастардо Магарачский – вишня, вишневая косточка Каберне Совиньон – черная смородина Сорта мощные во вкусе и в аромате, в правильных пропорциях и умелых руках получаются яркие, впечатляющие вина. Один технологический прием, о котором хочется сказать: для производства своих полусладких вин Валерий Захарьин использует крио-сусло. Крио-сусло (от греч. kryos — холод, мороз, лед и сусло), концентрированное виноградное сусло, получаемое путем выморажив
Оглавление

Только что, к нам в винотеку заходили представители этого производителя с вопросом: а почему на ваших полках такая скудная представленность нашего бренда?

Мы работаем только теми позициями, которые были не раз продегустированы, и в которых мы уверены.

Пока ждем очередную дегустацию, покажу что действительно можно покупать.

Красное полусладкое бленд трех сортов Саперави, Бастардо Магарачский, Каберне Совиньон.

Виноделы Крыма любят составлять ассамбляж из этих сортов винограда. Каждый по-своему харизматичен и красив!

Саперави – чернослив и сливки

Бастардо Магарачский – вишня, вишневая косточка

Каберне Совиньон – черная смородина

Сорта мощные во вкусе и в аромате, в правильных пропорциях и умелых руках получаются яркие, впечатляющие вина.

Один технологический прием, о котором хочется сказать: для производства своих полусладких вин Валерий Захарьин использует крио-сусло.

Крио-сусло (от греч. kryos — холод, мороз, лед и сусло), концентрированное виноградное сусло, получаемое путем вымораживания натурального сусла. В крио-сусле сохраняются все компоненты исходного сусла, в т. ч. ароматические вещества.

То есть, нужный уровень сладости достигается добавлением сусла, которое не изменит вкус, как это бывает при использовании уваренного виноградного сока. Если в аромате полусладкого вина чувствуются нотки джема/варенья, подгоревшей ягоды, компота, то скорее всего использовался уваренный сок.

Здесь же, аромат виноградного вина, без каких-либо намеков на компотную историю. Хороших полусладких вин в Крыму по пальцам пересчитать, так что записываем и запоминаем.

БАККАЛ СУ «Саперави – Бастардо – Каберне Совиньон»

Урожай 2021 года, ЗГУ Крым

Красное, полусладкое

Алкоголь 12%

Сахар 35 г/л

  • Аромат. Ягодный букет. Темные ягоды: ежевика, черная смородина, вишня. Аромат не сложный, приятный. Ягоды свежие, джема не видно, разве что мармелад.
  • Вкус. Сладость приятная, не приторная. Чувствуется сортовая насыщенность. Плотность средняя. Кислотность не ощущается, но определенно она есть, как в спелых ягодах. Терпкость мягкая.
  • Послевкусие вишневый мармелад. Вино оставляет приятное впечатление. Мои коллеги достаточно высоко оценили это вино из категории полусладкое 600р+

От любителей полусладких вин тоже слышим хорошие отзывы и даже восхищение.

Вино, достаточно насыщенное – подберите к нему гастропару. Например, паштет или мясо птицы под ягодным соусом.

Наша кармическая благодарность правообладателю этой фотографии!
Наша кармическая благодарность правообладателю этой фотографии!

Все анонсы мероприятий, винных экскурсий, открытых дегустаций Винотеки Резерв в t.me/vinoteka_rezerv

И помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью! Берегите себя!