Рецепт данного салата был обнаружен мной на Pinterest.
Салат похожий на этот, я ела в китайском ресторане во время последней поездки в Калининград.
Поэтому очень захотелось попробовать приготовить что-то похожее, пусть и отдаленно.
Ингредиенты:
Баклажан крупный - 1 шт.
Помидор очень крупный - 1 шт. ( или 2 небольших)
Сыр фета - чуть больше половины стандартной упаковки.
Кинза - пучок
Крахмал кукурузный или картофельный
Масло рафинированное для жарки
Масло оливковое нерафинированное для заправки.
Соус бальзамический для заправки.
Соль.
Готовим:
С баклажанов снять кожу, затем нарезать баклажан кубиком со стороной 1,5 - 2 см.
Солить не надо! Иначе баклажан даст сок и при жарке масло будет брызгать.
Обвалять баклажаны в крахмале
Обваленные в крахмале кусочки баклажанов обжарить в достаточном количестве растительного масла до слегка золотистого оттенка
Я обжаривала партиями.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку.
Лично мне уже на этом моменте вкусно. Кусочки баклажанов получились хрустящими снаружи и нежными внутри. Чуть присолить и можно поедать просто так.
Пока жарятся баклажаны, режем кубиками помидоры
Режем сыр
И обязательно используем кинзу. На мой взгляд, она собирает вкус ингредиентов воедино.
Кинзу мы едим, но без фанатизма, поэтому ее беру лишь пару веточек
Собираем салат.
На дно миски отправляем помидоры, на них высыпаем кинзу, далее идут баклажаны и последним слоем укладываем кусочки сыра фета.
Солим, поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом. Я еще добавила немного соуса терияки. Не смотря на рыбный вкус этого соуса, он совсем не помешал.
Перемешиваем и сразу едим.
Салат получился немного непривычным, но достаточно вкусным. Буду готовить его еще.
Лучше употребить салат пока баклажаны еще хрустящие. Потом они отсыревают. Салат остается по прежнему вкусным, но когда баклажаны хрустят интереснее.
Да, забыла. Уже в тарелке я чуть присыпала салат кунжутным семенем. Это тоже оказалось очень в тему.
Приятного😊