Мы любим пофилософствовать про жизнь , кто неправильно поступает в той или иной ситуации и как надо правильно и где в жизни справедливость и как на практике применить это философское отношение к жизни
Сколько родственников подарила нам жизнь! Мама , папа , бабушки , дедушки , дяди , тёти , племянники и племянницы и братья и сёстры начиная с родных и до пятиюродных. Но к сожалению в наш цифровой век родных становится всё меньше , рождаемость падает , мобильность возрастает , многие разъехались по разным городам , редко встречаются. Но жизнь на этом не останавливается , дети женятся и появляются новые родственники - зять , невестка , тесть , тёща , свёкр , свекровь , деверь и золовка (брат и сестра мужа) , шурин и своячница (брат и сестра жены). Заметили , у каждого родственника есть название , значит ценили наши предки родственные отношения. Жаль , что сейчас бытует мнение , что родственника на работу лучше не брать или не работать в одном коллективе. Обидно , ведь наши предки не зря придумывали названия всем этим родственным связям , ведь раньше родственники были фундаментом и опорой материального благополучия , помощь и поддержка в трудную минуту – это одна из основ существования родственных связей. Но вернёмся к нашим баранам , сейчас времена другие , как же выстроить родственные и семейные отношения в наш прагматичный век . Во первых не забывать , что близких родственников ещё называют кровными , ключевые слова род и кровь , то есть люди связаны по судьбе и относиться к ним надо более внимательно , здесь уместны слова забота , уступка , снисхождение , прощение , ведь разрыв отношений и ссоры одних родственников неизбежно отражается на всех остальных , которых вынуждают принимать чью-то сторону . Особенно страдают дети , они то не ругались , они прекрасно играли в детстве и вдруг им нельзя общаться , идёт раздрай , баланс нарушается и кровь портится. И должен же найтись в семье мудрый человек , который найдёт этого урода в семье , который воду мутит и изолирует , а остальным хватит ума не нагнетать обстановку , практическая философия вам в помощь . То есть надо философски рассмотреть предмет раздора и решить , стоит ли так портить отношения с родственниками , может пригодиться воды из семейного колодца напиться?
И вот ваши дети женятся и вы приобретаете кучу новых родственников. Обычно сначала они относятся друг к другу с настороженностью , ведь они друг друга не выбирали , потом всё зависит от отношений молодых , но есть и такие мамаши , которые пытаются всячески развести своих детей , несмотря на то , что у тех уже есть дети или есть другие родственники , которые всячески показывают недовольство выбором , придираясь по мелочам , это всё злобные завистники . Надо помнить главную цель – построение крепкой , здоровой семьи , где дети будут расти в любви , понимании и доверии , другой философии жизни быть не может. И все родные должны способствовать этому , ведь для этого иногда и денег не надо , просто поддержать добрым словом и мудрым советом . Иначе опять раздрай и разорение. В общем в родственной философии главное не просто разбор отношений , но и желание понять и помочь , по крайней мере не вредить. И подумайте о своих детях ? Ведь для того , чтобы подросшие дети общались , надо , чтобы они играли в детстве , а чтобы помогали друг другу , нужно родственникам поддерживать отношения и показывать пример , то есть надо родниться или самим встречаться или приглашать племянников к себе. Подумайте , с кем ваш ребёнок останется когда вас не будет , особенно если он единственный ребёнок ? Выстраивание широких семейных отношений растягивается по времени и если вы как то обошлись без общения с родственниками , то вашим детям может как раз это пригодится. И практически никогда не поздно наладить или улучшить отношения с родственниками , только немного уменьшить свою амбициозность и подумать о хорошем.