Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Так кабачки я всё лето мариную: готовлю за 15 минут, а через час уже пробуем (подаю к мясу, с картошечкой и просто как салат)

Оглавление

Потрясающий рецепт маринованных кабачков! Всего час в маринаде и закуску уже можно пробовать!

Этот рецепт мы опробовали всего пару недель назад, но за столь короткое время он уже успел полюбиться всей семье. Готовится закуска быстро, хлопот практически никаких, а на вкус, друзья, кабачки получаются просто изумительные! Их и к любому мясу можно подавать, и как салат, и как самостоятельную закуску. Смело повторяйте, отличный рецепт и, действительно, очень вкусно!

Вы только посмотрите, как аппетитно выглядит закуска!
Вы только посмотрите, как аппетитно выглядит закуска!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем на небольшие брусочки, опускаем в слегка подсоленную кипящую воду, бланшируем ровно 3 минуты, затем достаём и откидываем на дуршлаг.

Кабачки можно мариновать и полностью сырыми, но мне больше нравится именно слегка бланшированные, так они более мягкие и нежные.
-2

2. В салатник отправляем нарезанный мелким кубиком сладкий болгарский перец, рубленную зелень петрушки и несколько зубчиков тёртого чеснока.

-3

3. Всыпаем соль, хлопья острого чили и чёрный молотый перец. Вливаем яблочный уксус, добавляем мёд и тщательно всё перемешиваем.

Мёд можно заменить на обычный сахар. Но если мёд вы воспринимаете хорошо, я рекомендую добавлять именно его.

4. Берём подходящую для маринования ёмкость, в основании выкладываем слой кабачков, на них распределяем слой овощной заправки, а затем повторяем ещё раз - слой кабачков и слой заправки.

Я всегда делаю так, чтобы получилось два слоя кабачков и овощей соответственно.

5. В сотейнике хорошенько разогреваем растительное масло до состояния лёгкого похрустывания (масло должно быть раскалённым) и равномерно вливаем его по всей поверхности нашей формы.

Масло вливаем максимально осторожно, оно будет не слАбо шкварчать)
-6

6. Накрываем форму крышкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, а лучше оставить на час.

-7

Чем дольше кабачки будут стоять, тем вкуснее они получаются, но разве можно долго устоять, когда под носом стоит такая вкуснятина!)

К любому мясу или, просто, со свежим хлебушком да картошечкой - настоящее объедение! Если любите всякие маринованные штуки, смело готовьте и делайте сразу побольше, уверяю, даже не заметите, как всё съедят!) Шутки шутками, а рецепт и правда хорош, поэтому я настоятельно рекомендую вам приготовить и попробовать!

Друзья, как вам такой рецепт маринованных кабачков? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! ❤️

Приятного аппетита, отличного настроения и самых вкусных вам блюд, уважаемые подписчики и гости канала! 🌹