Потрясающий рецепт маринованных кабачков! Всего час в маринаде и закуску уже можно пробовать!
Этот рецепт мы опробовали всего пару недель назад, но за столь короткое время он уже успел полюбиться всей семье. Готовится закуска быстро, хлопот практически никаких, а на вкус, друзья, кабачки получаются просто изумительные! Их и к любому мясу можно подавать, и как салат, и как самостоятельную закуску. Смело повторяйте, отличный рецепт и, действительно, очень вкусно!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезаем на небольшие брусочки, опускаем в слегка подсоленную кипящую воду, бланшируем ровно 3 минуты, затем достаём и откидываем на дуршлаг.
Кабачки можно мариновать и полностью сырыми, но мне больше нравится именно слегка бланшированные, так они более мягкие и нежные.
2. В салатник отправляем нарезанный мелким кубиком сладкий болгарский перец, рубленную зелень петрушки и несколько зубчиков тёртого чеснока.
3. Всыпаем соль, хлопья острого чили и чёрный молотый перец. Вливаем яблочный уксус, добавляем мёд и тщательно всё перемешиваем.
Мёд можно заменить на обычный сахар. Но если мёд вы воспринимаете хорошо, я рекомендую добавлять именно его.
4. Берём подходящую для маринования ёмкость, в основании выкладываем слой кабачков, на них распределяем слой овощной заправки, а затем повторяем ещё раз - слой кабачков и слой заправки.
Я всегда делаю так, чтобы получилось два слоя кабачков и овощей соответственно.
5. В сотейнике хорошенько разогреваем растительное масло до состояния лёгкого похрустывания (масло должно быть раскалённым) и равномерно вливаем его по всей поверхности нашей формы.
Масло вливаем максимально осторожно, оно будет не слАбо шкварчать)
6. Накрываем форму крышкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, а лучше оставить на час.
Чем дольше кабачки будут стоять, тем вкуснее они получаются, но разве можно долго устоять, когда под носом стоит такая вкуснятина!)
К любому мясу или, просто, со свежим хлебушком да картошечкой - настоящее объедение! Если любите всякие маринованные штуки, смело готовьте и делайте сразу побольше, уверяю, даже не заметите, как всё съедят!) Шутки шутками, а рецепт и правда хорош, поэтому я настоятельно рекомендую вам приготовить и попробовать!
Друзья, как вам такой рецепт маринованных кабачков? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! ❤️