Восхитительные рисовые пирожные Моти - один из самых древних десертов японской кухни. Рецепт этих сладостей долго совершенствовался. В итоге круглозерный клейкий рис сорта Мотигомэ оказался идеальным по своим характеристикам. После обработки он становился приятно плотным, тягучим, мягким и приобретал легкий сладковатый вкус. Традиционные пирожные делали в форме лепешек или колобков.
Гладкие и круглые, они своим видом напоминали священные зеркала Кагами-бираки. Будучи символом древнего синтоистского ритуала, эти зеркала олицетворяли возможность стать совершеннее путем самосозерцания. Японцы верили, что эти зеркала помогают достигать просветления. В VIII веке Моти считались традиционным ритуальным угощением. В наше время они закрепили за собой статус неотъемлемого атрибута в праздновании наступления Нового года.
В давние времена шелковистая и изысканная консистенция этих пирожных была настолько удивительной, что многие сравнивали их с проявлением божественного. В их простоте усматривали тонкие вибрации истины.
Превратившись в десерт, ассортимент пирожных Моти заметно расширился. Разнообразие начинок сделало их прекрасным дополнением к любым напиткам, а также просто восхитительным лакомством для детей и взрослых. Аристократы и богатые семьи, желая вызвать восхищение гостей, угощали всех нежными рисовыми пирожными Моти.
Со временем они стали популярным угощением на всех национальных праздниках, фестивалях и торжественных мероприятиях, благодаря чему их оригинальный рецепт сохранился до наших дней.
К классическими начинкам для Моти относят зеленый чай и сладкую фасоль адзуки. Манго, маракуйя, таро и кокос придают их вкусу тропические нотки. Любители освежающих ароматов выбирают Моти с мятой, дыней и арбузом. Из ягод самые вкусные пирожные с земляникой, клубникой и голубикой. За счет ванили, карамели и взбитого сливочного крема начинка пирожных Моти приобретает молочные оттенки.
Современные веяния натолкнули находчивых японских кондитеров на создание Моти с шоколадной начинкой, с пастой из фисташек и кунжута. Для детей они создали прелестные Моти с восхитительным фруктовым желе. Большой спрос на пирожные Моти побудил на создание Моффлес рисовых пирожных в виде вафлей.
В Японии Моти без начинки также пользуются большой популярностью. Это отличное дополнение к супам и каше. Замечательная закуска с ореховыми дип-соусами и сладкими сиропами.
Пирожные Моти относятся к легким десертам, поэтому подходят для диетического питания. Поскольку в них нет молочных продуктов, то эти пирожные вы можете позволить себе даже в пост. Моти с зеленым чаем или чашечкой кофе на завтрак добавят очарование утру и сделают ваш день более приятным.
Безупречные сочетания ингредиентов и четкие пропорции приравнивают пирожные Моти к роскошными десертам, гармоничным на вкус. В Японии пирожные Моти, преподнесенные в качестве подарка, символизируют пожелание счастья в семейной жизни, удачи и долголетия.
Моти – это воплощение нежности, мягкости и романтичности. Угостите этими пирожными любимого человека, и он почувствует вашу заботу и искреннюю нежность.
Рецепт приготовления пирожных Моти https://korshop.ru/articles/japonskaja-kuhnja-moti-poleznye-sladosti-iz-risa/?ysclid=lj2ulfs3tt55542826
Пирожные Моти из Японии https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/moti_mochi/filter/country_make-is-yaponiya/apply/
Пирожные Моти из Тайваня https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/moti_mochi/filter/country_make-is-tayvan/apply/
Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/623d7765d8f8eb177a445bda