Восхитительные рисовые пирожные Моти - один из самых древних десертов японской кухни. Рецепт этих сладостей долго совершенствовался. В итоге круглозерный клейкий рис сорта Мотигомэ оказался идеальным по своим характеристикам. После обработки он становился приятно плотным, тягучим, мягким и приобретал легкий сладковатый вкус. Традиционные пирожные делали в форме лепешек или колобков. Гладкие и круглые, они своим видом напоминали священные зеркала Кагами-бираки. Будучи символом древнего синтоистского ритуала, эти зеркала олицетворяли возможность стать совершеннее путем самосозерцания. Японцы верили, что эти зеркала помогают достигать просветления. В VIII веке Моти считались традиционным ритуальным угощением. В наше время они закрепили за собой статус неотъемлемого атрибута в праздновании наступления Нового года. В давние времена шелковистая и изысканная консистенция этих пирожных была настолько удивительной, что многие сравнивали их с проявлением божественного. В их простоте усматривали
Японские десерты. Рисовые пирожные Моти в подарок. Японские сладости к чаю. Рецепт приготовления пирожных Моти.
20 июня 202320 июн 2023
932
2 мин