Ну и конечно ещё один душещипательный вопрос о назначении пенсий и социальных выплат мигрантам.
Мигранты теоретически имеют право на страховую пенсию, если наберут необходимое количество баллов и минимальный стаж, сейчас это 15 лет, но без баллов её не получить, то есть без страховых взносов, которые должен на их зарплату отчислять работодатель. Но все мы прекрасно понимаем, что это большая редкость, ведь предприниматели привыкли экономить на приезжих и заплату они обычно получают в конвертах.
Я считаю, что законы должны быть едины для получения права на пенсию. Должен быть выработан стаж, 20 лет - для женщин, 25 лет - для мужчин, как и у коренных жителей России. Размер конечно должен зависеть от отчислений в Пенсионный фонд.Если не хватило баллов то минималку тоже не стоит начислять - пусть их кормит многочисленное семейство, которое они привозят в след за собой (жену и кучу детей, ещё ничего не заработали, а сажают их на нашу социалку). Пусть едут с миром, туда где наработали на пенсию и счастливо там живут!
При старении населения никакие страны не обходятся без мигрантов, просто в Россию едут киргизы, таджики (нации со своими традициями и многовековыми устоями, не уважающие коренное население!), а Европу или Америку едут россияне, украинцы, белорусы и прочие более квалифицированные, они там сами выбирают кого им надо!
А вы как считаете? Мигранты должны на ровне с россиянами претендовать на пенсии?