Всем привет! Вместо пирожков делаю овсяные кексы с начинкой. Так проще и быстрее. Получается вкусная и полезная выпечка без грамма пшеничной муки. Готовим? Ингредиенты: у меня стакан 250 мл КБЖУ на 100гр: 160.05/7.86/5.84/20.28 (если делать на кефире) Приготовление: 1️⃣В миску кладу хлопья, наливаю сыворотку, все перемешиваю и оставляю на ночь. Можно убрать в холодильник. Я использую хлопья, которые требуют варки 15 минут. За ночь овсянка хорошо набухает, хлопья становятся мягкими. 2️⃣Добавляю яйцо, соль, соду и все измельчаю погружным блендером. Можно просто все перемешать венчиком. 3️⃣Яйцо отвариваю, остужаю и натираю на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезаю. Добавляю в яйцо зелёный лук, соль и все перемешиваю. Начинка готова. 4️⃣Я использую силиконовые формочки для кексов и маслом их не смазываю. Выкладываю половину теста в формочки. Затем выкладываю начинку. Сверху заполняю оставшимся тестом. Посыпаю семенами кунжута. 5️⃣Отправляю кексы выпекаться в заранее разогретую духовку
Теперь вместо пирожков делаю овсяные кексы с зелёным луком и яйцом. Делюсь рецептом
29 июня 202329 июн 2023
1213
1 мин