Найти в Дзене
Ivashechka.i

Цветная капуста с куриным фаршем тушеная в сметанном соусе

Оглавление

На днях готовила легкое блюдо для живота, с цветной капустой. Блюдо я немного под себя изменила, так как изначально оно было с куриным филе (так раньше и готовила), но если его передержать в приготовлении, мясо становится суховатым, поэтому решила попробовать приготовить с куриным фаршем.

Готовить обожаю, но сейчас, когда так много дел, приходится вспоминать рецепты, которые позволяют приготовить простое блюдо за относительно считанные минуты. Именно поэтому и поделюсь с вами этим рецептом, который не только быстр, но и вкусен.

Вариант подачи 🤤
Вариант подачи 🤤

Ингредиенты :

  • куриный фарш 300 гр
  • цветная капуста 300 гр
  • сметана 150 мл
  • вода 100 мл
  • мука 1 ст л
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зеленый лук для украшения

Перейдем к приготовлению:

  • Цветную капусту поломать/порезать на соцветия, залить водой и проварить около 7 минут, когда вода закипит, практически до ее готовности.
-2
  • На сковороду влить растительное масло, вкинуть куриный фарш и жарить на выше среднего нагреве, но не стараться во время жарки дробить на маленькие кусочки, достаточно разделить его с размером около 3-4 см.
-3
  • Пока мясо готовится, займемся цветной капустой и соусом. Готовую цветную капусту откинуть на дуршлаг.
-4
  • А для соуса смешать сметану, муку, соль и черный молотый перец.
-5
  • Затем цветную капусту и готовый соус добавляем к мясу. Добавляем воду и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве около 10-15 минут.
-6
  • Зеленые листочки от цветной капусты также добавляю к блюду, они тоже съедобные, вкусные и являются частью растения. Зачастую их выбрасывают из-за того, что они могут быть жесткими и неудобными для употребления, но все же я отрезаю ту часть, которая точно останется твердой.
-7
  • Переодически нужно помешивать, чтобы блюдо не подгорело.
-8
  • Когда блюдо приготовлено, даю отдохнуть ему 5 минут. Затем насыпаю на тарелки как самостоятельное блюдо посыпав мелко порубленным зеленым луком. Но по желанию также можно добавить любой простой гарнир, например отваренный молодой картофель или гречка.
-9
  • Готово!

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь или ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘