Всем привет. Сегодня поделюсь рецептом нежного и красивого печенья!Печенье получается нежное, рассыпчатое и готовится очень просто.
❣️Можно посмотреть Видео рецепт!
Способ приготовления:
Добавляю в миску сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Перемешиваю продукты лопаткой
Разбиваю 2 яйца перемешиваю
Высыпаю разрыхлитель и часть муки перемешиваю лопаткой
Добавляя остатки муки и замешиваю руками мягкое тесто
Отделяю небольшие кусочки и формирую шарики
Немного прижимаю руками и выкладываю на противень. Делаю в печенье углубление. Я использую обратную сторону кулинарной лопатки
Ставлю печенье выпекаться заранее разогретую до 180 градусов в духовку. Выпекается печенье примерно 15 минут
Даю печенью остыть. Затем обмакиваю его в джем. У меня абрикосовый. Затем покрываю его кокосовой стружкой
Заполняю серединки джемом. Печенье готово. Когда оно немного полежит джем впитывается и печенье не липнет к рукам
Ингредиенты: Мука ~ 400 грамм, Сахар - 130 грамм, Сливочное масло - 150 грамм, Яйцо - 2 шт., Разрыхлитель - 1 ч.л., Ванильный сахар - 8 грамм, Соль - щепотка, Джем персиковый ~ 150 грамм, Джем ягодный ~ 30 грамм, Кокосовая стружка ~ 100-150 грамм Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки