Найти тему
Готовим с Татьяной

Рецепт нежного и красивого печенья. Легко приготовить, приятно подать на стол!

Всем привет. Сегодня поделюсь рецептом нежного и красивого печенья!Печенье получается нежное, рассыпчатое и готовится очень просто.

❣️Можно посмотреть Видео рецепт!

Способ приготовления:

Добавляю в миску сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

-2

Перемешиваю продукты лопаткой

-3

Разбиваю 2 яйца перемешиваю

-4

Высыпаю разрыхлитель и часть муки перемешиваю лопаткой

-5

Добавляя остатки муки и замешиваю руками мягкое тесто

-6

Отделяю небольшие кусочки и формирую шарики

-7

Немного прижимаю руками и выкладываю на противень. Делаю в печенье углубление. Я использую обратную сторону кулинарной лопатки

-8

Ставлю печенье выпекаться заранее разогретую до 180 градусов в духовку. Выпекается печенье примерно 15 минут

-9

Даю печенью остыть. Затем обмакиваю его в джем. У меня абрикосовый. Затем покрываю его кокосовой стружкой

-10

Заполняю серединки джемом. Печенье готово. Когда оно немного полежит джем впитывается и печенье не липнет к рукам

-11

Ингредиенты: Мука ~ 400 грамм, Сахар - 130 грамм, Сливочное масло - 150 грамм, Яйцо - 2 шт., Разрыхлитель - 1 ч.л., Ванильный сахар - 8 грамм, Соль - щепотка, Джем персиковый ~ 150 грамм, Джем ягодный ~ 30 грамм, Кокосовая стружка ~ 100-150 грамм Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


Еда
6,23 млн интересуются