Мы вовсю наслаждаемся сезоном клубники. И так поесть, и компот сделать, и варенье😋 А вчера очередь дошла и до кекса😄
Сезонный кекс «Клубничка»🍰
🍓 Для вкусного и яркого десерта нам понадобилось:
👉🏻 мука 130 г;
👉🏻 масло сливочное 100 г;
👉🏻 сахар 80 г;
👉🏻 яйцо 2 шт.;
👉🏻 разрыхлитель 1 ч.л.;
👉🏻 ванилин 1 пакетик (1,5 г);
👉🏻клубника 100 г;
👉🏻 краситель пищевой водорастворимый для кондитерских изделий 1-2 капли;
👉🏻 сахарная пудра.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин, взбиваем венчиком до однородной массы. Добавить растопленное масло и перемешать. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем тесто, чтобы оно получилось по консистенции как сметана. Добавить пищевой краситель и перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто, сверху разложить разрезанную на половинки клубнику и немного утопить её. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😉