Найти тему
Александр Марков

Ресторан "Mais" в Санкт-Петербурге от "Ginza Project" возле "Лахта Центр" на берегу Финского залива.

Здравствуйте!

В ресторан "Mais" в Санкт-Петербурге я зашел из-за его близости к гостинице "Лахта-Плаза", в которой снимал номер и на которую я ранее делал обзор. Этот ресторан находится примерно в десяти минутах ходьбы от ближайшей станции метро "Беговая" по адресу: Приморский просп., 80, в "КСК М-1 Арена" (бывшая "Тинькофф Арена") на 3-м этаже.

Адрес ресторана на Яндекс карты
Адрес ресторана на Яндекс карты

Ресторан управляется международным ресторанным холдингом "Ginza Project". На его сайте ресторана указывается, что "Ginza Project" это в том числе знак качества, который присваивается ресторанам экспертами "Ginza Project" на основании обращения ресторанов, в результате чего проекты проверяются на предмет качества сервиса и кухни. В том случае, если ресторан проходит проверку, ему присваивается логотип и "Ginza Project" рекомендует гостям этот ресторан к посещению. Ресторан "Mais" позиционируется как ресторан с видом на финский залив и самую высокую башню Европы и России "Лахта Центр". Об этом говорит название ресторана, который именуется как "видовой". На данный момент можно констатировать факт отсутствия его главной фишки - вида на "Лахта Центр". Конечно, можно ее увидеть из окон ресторана, но вид в этом случае относительно условный и это нужно учитывать, если для вас вид из окна на "Лахта Центр" важен.

Фотография вида из окна со страницы ресторана в VK до застройки территории 2020 года
Фотография вида из окна со страницы ресторана в VK до застройки территории 2020 года
Моя фотография вида из окна ресторана в 2023 году после застройки территории
Моя фотография вида из окна ресторана в 2023 году после застройки территории

Ресторан "Mais" назван в честь маиса, она же кукуруза. Как указывается на сайте ресторана, кукуруза встречается в блюдах почти на всех континентах Земли и в кухнях почти каждой страны, а так как в меню собрана вся мировая кухня, то назвали так и сам ресторан. В то же время как подсказали местные жители, "Лахта Центр" зовется ими как "Кукурузина", поэтому ресторан могли назвать в том числе исходя из такого соседства. Ресторан открылся в марте 2020 года и на сайте "Ginza Project" шеф-поваром указан Алексей Бабицкий, отвечавший также за кухню ресторана "Terrassa". При этом в презентации к меню указывается шеф-повар Дмитрий Никитин. Исходя из всей информации по совокупности сделал вывод, что шеф-повар ресторана сейчас именно Дмитрий Никитин, стиль которого на своем сайте ресторан характеризует как простота, элегантность и чистый вкус.

Шеф-повар Дмитрий Никитин (ginza.ru)
Шеф-повар Дмитрий Никитин (ginza.ru)

Несмотря на то, что ресторан находится на 3-м этаже, у него имеется отдельный вход, где комфортный лифт довезет вас прямо к входу в сам ресторан. Есть еще терраса, к которой можно добраться по ступенькам, но в дату моего посещения она была закрыта. При входе встречает сотрудник заведения, предлагает снять верхнюю одежду в гардеробе. Внутри всё выглядит шикарно, зал просторный, очень много света, который дают в том числе панорамные окна ресторана. При входе есть большая барная стойка, чуть правее можно увидеть открытую кухню и процесс приготовления блюд. Мебель в ресторане нежных оттенков, цветовая палитра в основном представлена 2-мя цветами: бирюзовым и бежевым. Вся мебель это мягкие диваны, столики и комфортные стулья, ничего не качается, расстояние между столами отличное. Я отметил сразу большое количество живых зеленых растений и приятных картин. Музыка легкая, негромкая. На потолке расположены зеркала, которые визуально увеличивают помещение и дают еще больше света. В помещении было находиться вполне комфортно.

Ресторан "Mais" и не только
Ресторан "Mais" и не только
Вход в ресторан "Mais"
Вход в ресторан "Mais"
Вход в ресторан "Mais"
Вход в ресторан "Mais"
Меню у входа в ресторан
Меню у входа в ресторан
Лифт
Лифт
Лифт
Лифт
Терраса ресторана
Терраса ресторана
Возле входа на террасу
Возле входа на террасу
Терраса ресторана "Mais"
Терраса ресторана "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Ресторан "Mais"
Туалетная комната в ресторане
Туалетная комната в ресторане

В ресторане понравился сервис. Здесь заметил 2-х администраторов, которые ходили по залу и пристально следили за работой официантов. К официанту у меня не оказалось никаких претензий, так как отлично знал меню, советовал блюда, был вежлив, аккуратен, быстро уносил грязную посуду. Меню выглядит как книжка, но без порванных страниц и жирных пятен. Ассортимент большой, от итальянской карбонары до японских суши и сашими, есть из чего выбрать. А вот винная карта совсем небольшая, в основном представлены европейские вина. Цены не бюджетные, одна чашка Американо здесь обойдется в 230 руб.

Меню
Меню
Меню
Меню
Винная карта
Винная карта
Меню
Меню
Меню
Меню

Суп Том Ям с морепродуктами за 650 рублей.

Суп Том Ям с морепродуктами за 650 рублей
Суп Том Ям с морепродуктами за 650 рублей
Рис к супу Том Ям с морепродуктами за 650 рублей
Рис к супу Том Ям с морепродуктами за 650 рублей

Суп Том Ям здесь состоит из большого количества морепродуктов: креветки и кальмары здесь были не по одной/две штуки, это порадовало. Конечно, здесь были и грибы, и помидоры, лемонграсс и конечно же галангал (имбирь). Суп Том Ям здесь на кокосовом молоке с рисом. Суп получается очень острым и сытным, с большим количеством ингредиентов. Один из лучших Том Ям, можно уверенно его посоветовать тем, кто не боится остроты.

Ризотто с песто и бурратой за 720 рублей.

Ризотто с песто и бурратой за 720 рублей
Ризотто с песто и бурратой за 720 рублей
Ризотто с песто и бурратой за 720 рублей
Ризотто с песто и бурратой за 720 рублей

Ризотто это известное итальянское блюдо из риса с нежным сливочным вкусом. Песто - соус итальянской кухни на основе базилика, сыра пармезан и оливкового масла. И третий ингредиент из солнечной Италии это свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока. Блюдо получилось очень итальянским, сочетание ризотто, песто и бурраты как по мне просто превосходное. Сочное и сытное блюдо с нежными сливочными оттенками превосходного яркого вкуса. Помидоры хорошо подошли как с точки зрения оформления блюда, так и вкуса. Блюдо отличное, съел с удовольствием.

Пиццетта лосось и горгонзола за 690 рублей.

Пиццетта лосось и горгонзола за 690 рублей
Пиццетта лосось и горгонзола за 690 рублей
Пиццетта лосось и горгонзола за 690 рублей
Пиццетта лосось и горгонзола за 690 рублей

Пиццетту часто называют маленькой пиццей, но это не совсем так. Пиццетта имеет более плоское тесто и готовится на гриле, что позволяет ей обжариться и дать тесту хрустящую корочку. Кроме того, пиццетта обычно нарезается на ломтики после обжарки в отличие от той же пиццы. В остальном конечно они похожи. Эта пиццетта была очень вкусной, сочной, на каждом ее ломтике был кусочек лосося. Сочетание лосося с горгонзолой превосходное, смело бы взял снова.

Клюквенный сбитень 300 мл за 550 рублей.

Клюквенный сбитень 300 мл за 550 рублей
Клюквенный сбитень 300 мл за 550 рублей
Клюквенный сбитень 300 мл за 550 рублей
Клюквенный сбитень 300 мл за 550 рублей

Клюквенный сбитень - безалкогольный горячий коктейль, в состав которого входят клюквенный морс, имбирь, мёд, клюква и специи. Подается в красивой посуде с длинной ложкой. Цвет тарелки подобрали такого же красного цвета, как и сам клюквенный морс. Горячий и сладкий, но не приторный. Клюква всё же уравновешивает медовую сладость. Мне этот сбитень понравился, взял бы его снова.

Книжка для чека
Книжка для чека

Ресторан "Mais" оказался отличным заведением с прекрасным сервисом, с большим разнообразием блюд в меню, красивым и комфортным интерьером. Я честно говоря даже не нашел к чему можно было бы придраться, всё было замечательно, я отлично провел здесь время. Из условных минусов, которые нужно отметить: цены выше среднего, но это если пытаться найти какую-то среднюю цену по городу, хотя ресторан по моему мнению заявленной ценовой категории полностью соответствует. Из минусов еще можно выделить стройку, которая идет перед рестораном и как вы понимаете закрывает тот вид на "Лахта Центр", который отмечал ранее сам ресторан на своем сайте. Но если для вас тот уровень цен в ресторане и отсутствие того вида на "Лахта Центр", который был ранее, не напрягает, то я бы смело рекоендовал ресторан "Mais" к посещению. Отличное место, чтобы отдохнуть и попробовать интересные блюда разных стран мира с красивой подачей.