Гурманам хорошо известно блюдо французской кухни, которое носит необычное название – террин. Террин (фр. Terrine) переводится как мясной хлеб, и название вполне оправдывает внешний вид и состав блюда. Продукт представляет собой паштет из мяса, но готовят террин и из овощей, а так же рыбы красных пород. Попробуйте приготовить это незамысловатое, но оригинальное и вкусное блюдо из мяса косули по нашему рецепту и мы уверены, что вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Бекон ломтики 450 граммов;
- Куриное филе 800 граммов;
- Лимонный сок 30 миллилитров;
- Мякоть косули 500 граммов;
- Лук репчатый 150 граммов;
- Грибы белые отварные п/ф 100 граммов;
- Петрушка зелень 30 граммов;
- Яйцо 1 штука;
- Соль 5 граммов;
- Растительное масло 25 миллилитров.
Способ приготовления:
- Положить бекон на разделочную доску и слегка растянуть тупой стороной лезвия ножа, а затем положить ломтики бекона в форму для кекса объемом 900 г так, чтобы их края свисали.
- Нарезать 150 г куриного филе на полоски длиной 10 см. Полить лимонным соком.
- Оставшуюся курицу положить в измельчитель, добавить фарш из косули и мелко нарезанный лук.
- Измельчить. Добавить взбитое яйцо, рубленную петрушку, соль, перемешать.
- Выложить 1/2 смеси в форму и разровнять.
- Сверху положить полоски курицы, затем оставшуюся смесь, разровнять.
- Закрыть промасленной фольгой и поставить в лоток.
- Налить в лоток горячую воду до середины стенок формы.
- Выпекать 45-50 мин. при 160С. Или до плотности блюда.
- Остудить и поставить в холодильник.
Террин из косули готов. Приятного аппетита!
А как красиво подать террин можно почитать по этой ссылке.
______________________
Купить мясо косули с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!