Приветсвую, уважаемый читатель!
Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадно-банановый пирог.
📌Ингредиенты:
Для теста:
• 1 ½ чашки сырых кешью
• 1 ½ чашки несладкой кокосовой стружки
• 1-2 столовые ложки кленового сиропа.
Для бананово-кокосовой начинки:
• 1 чашка сырых кешью (замочить в воде на 2 часа)
• сок 1 лимона
• 2 столовые ложки кокосового масла (растопить)
• ½ чашки кокосовой манны
• 3 очень спелых банана
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• щепотка соли.
Для шоколадно-бананового слоя:
• 1 чашка кешью (замочить на 2 часа)
• 3 столовые ложки кленового сиропа
• ¼ чашки какао порошка
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 2 спелых банана
• щепотка соли
• ¼ чашки кокосового масла (растопить).
Дополнительно:
• 3 нарезанных банана.
📌Приготовление:
▪️Шаг первый:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить в блендере грецкий орех и кокос. Добавить кленовый сироп и перемешать. Переложить тесто в форму и прессуя, распределить по форме. Выпекать 10-12 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими. Вынуть из духовки и дать остыть. Как только остынет, выложить слой бананов и отправить в холодильник.
▪️Шаг второй:
Необходимо сделать бананово-кокосовую начинку. Промыть кешью и взбить в блендере с лимонным соком и кокосовым маслом. Добавить манну, бананы, ванильный экстракт и соль, Тщательно перемешать. Выложить начинку в форму и распределить.
▪️Шаг третий:
Промыть блендер. Сделать шоколадно-банановую начинку, смешав оставшийся кешью и кленовый сироп. Добавить какао, бананы, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать. Аккуратно влить кокосовое масло и перемешать. Вылить шоколадный слой поверх кокосовой начинки и отправить в холодильник на 2 часа.
▪️Шаг четвертый:
Перед подачей украсить свежими бананами. Подавать пирог охлажденным.
Приятного аппетита!❤️
Поставь лайк, чтобы не потерять рецепт!
Обьязатеьно подпишись на мой канал, если хочешь ещё больше вкусных рецептов!