Найти тему
Вкусные идеи

Школадно-бановый пирог

Приветсвую, уважаемый читатель!

Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадно-банановый пирог.

📌Ингредиенты:

Для теста: 
• 1 ½ чашки сырых кешью 
• 1 ½ чашки несладкой кокосовой стружки 
• 1-2 столовые ложки кленового сиропа.
Для бананово-кокосовой начинки: 
• 1 чашка сырых кешью (замочить в воде на 2 часа) 
• сок 1 лимона 
• 2 столовые ложки кокосового масла (растопить) 
• ½ чашки кокосовой манны 
• 3 очень спелых банана 
• 1 чайная ложка ванильного экстракта 
• щепотка соли.
Для шоколадно-бананового слоя: 
• 1 чашка кешью (замочить на 2 часа) 
• 3 столовые ложки кленового сиропа 
• ¼ чашки какао порошка 
• 1 чайная ложка ванильного экстракта 
• 2 спелых банана 
• щепотка соли 
• ¼ чашки кокосового масла (растопить).
Дополнительно
• 3 нарезанных банана.

📌Приготовление:

▪️Шаг первый:

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить в блендере грецкий орех и кокос. Добавить кленовый сироп и перемешать. Переложить тесто в форму и прессуя, распределить по форме. Выпекать 10-12 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими. Вынуть из духовки и дать остыть. Как только остынет, выложить слой бананов и отправить в холодильник.

▪️Шаг второй:

Необходимо сделать бананово-кокосовую начинку. Промыть кешью и взбить в блендере с лимонным соком и кокосовым маслом. Добавить манну, бананы, ванильный экстракт и соль, Тщательно перемешать. Выложить начинку в форму и распределить.

▪️Шаг третий:

Промыть блендер. Сделать шоколадно-банановую начинку, смешав оставшийся кешью и кленовый сироп. Добавить какао, бананы, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать. Аккуратно влить кокосовое масло и перемешать. Вылить шоколадный слой поверх кокосовой начинки и отправить в холодильник на 2 часа.

▪️Шаг четвертый:

Перед подачей украсить свежими бананами. Подавать пирог охлажденным. 


Приятного аппетита!❤️

Поставь лайк, чтобы не потерять рецепт!

Обьязатеьно подпишись на мой канал, если хочешь ещё больше вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются