Здравия желаю, уважаемые читатели!
В далекие 90-е бедность в нашей стране просто зашкаливала. Рабочих мест не хватало, предприятия платили людям собственно изготовленными товарами. Ладно, если бы это была хотя бы тушенка, а то ведь платили всем: от шпингалетов до платий. Людям приходилось выкручиваться и сбывать все эти богатства тем, кто мог оплатить дефицитными рублями. Мда, уж времечко было еще то и молодежь 90-х не поймет о чем я!
Однако уже к нашему времени ситуация слава Богу наладилась, а люди рожденные в 80-х могут только вспоминать о тех ужасах, которые пришлось пережить нашим родителям.
Недавно в Санкт-Петербурге прошел четырехдневный экономический форум. Президент уверенно заявил, что уровень безработицы за последние 10 лет сократился до минимума, а процент граждан живущих за чертой бедности и вовсе составляет всего лишь 9,8%. Кто там Европу ставит в пример?
Страна с самым низким уровнем бедности – это Чехия, и там процент равен 12,2 процентам. На втором месте Словения – 16,2%, на третьем Словакия – 16,3%. Так и сравните масштабы по территории и проживающих в стране людей! Что сказать? Мы движемся в нужном направлении.
Ведь открыть свое дело в России намного стало проще, соответственно, появились рабочие места. Предприниматели нынче платежеспособны и больше не расплачиваются со специалистами продуктами собственного производства.
Надо отметить, что правительством провелась колоссальная работа. От помощи бизнесу разного калибра до повышения государственных выплат всем слоям населения. Только подумайте, что к концу 2022 года из-за черты бедности смогли выбраться 1 млн. 700 тыс. человек! Это невероятная цифра. И я больше всего уверен, что процент оставшихся бедных – это те, кто не хочет менять свою жизнь к лучшему.