Найти в Дзене
Кухня По-Дальневосточному

Намного вкуснее, чем пирожки и пицца. Готовим каждые выходные, в магазине таких не купишь

Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На такую идею меня натолкнули дома, когда попросили к чаю бутерброды. Сделав такие булочки и накормив ими свою семью я получил массу хороших отзывов.

Теперь этим простым, но очень вкусным рецептом, спешу поделиться с вами.

Тесто для этих булочек я сделал дрожжевое, но не сладкое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко-300 мл
Колбаса- 200 гр
Сыр-200 гр
Мука-450 гр
Растительное масло-3 ст/л
Сливочное масло-60 гр
Соль-0,5 ч/л
Сахар-1 ст/л
Дрожжи-1 ч/л

Приготовление сдобных косичек

1) В теплое молоко высыпаем сахар, соль и дрожжи. Смешиваем все компоненты с молоком, просеиваем в пару этапов муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто при помощи растительного масла.

2) Оставляем тесто в теплом месте под пленкой на 40 минут. Затем раскатываем колобок в большой пласт толщиной не более 2 мм. Лепешку обильно смазываем теплым сливочным маслом.

3) На терке натекаем сыр, колбасу нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем пласт теста паприкой, затем слой сыра и колбасы.

-2

4) Полученный пласт надо сложить с одного конца к середине, прикрыть сложенную часть вторым концом. Нарезаем полученный вытянутый прямоугольник на аналогичные прямоугольники, с меньшей стороной в 5 см.

Разрезаем все прямоугольники посередине, не доходя до конца.

-3

Скручиваем две части одного прямоугольника в косички и соединяем у свободных концов.

-4

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 30 мин. Можно смазать желтком косички перед выпечкой. Так блюдо получит красивую золотистую корочку.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются