Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным и необычным рецептом фрикаделек. А необычный вкус придаёт этому блюду соус с горчицей.
Для фрикаделек нам понадобится:
• фарш любой 400 гр
• панировочные сухари 6 ст.л. (Можно заменить на 2 кусочка белого хлеба)
• яйцо 1 шт
• лук 1 шт
• чеснок 1 зубчик
• соль 0,5 ч.л.
• сладкая паприка 1 ч.л.
• перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса нам потребуется:
• масло сливочное 40 гр
• Мука 2 ст.л.
• куриный бульон 350 мл (Можно заменить на кубик "магги", разведенный в том же количестве воды)
• молоко 100 мл
• горчица 1 ч.л.
• соевый соус 1 ст.л.
• соль по вкусу
• шампиньоны 8 шт. среднего размера
• любая зелень для подачи
Способ приготовления:
Сначала подготовим фрикадельки.
Лук и чеснок мелко натираем на тёрке. И тщательно смешиваем все ингредиенты для фарша.
Совет:
Для формирования фрикаделек смочитк руки водой, чтобы фарш не прилипал!
Формируем маленькие фрикадельки диаметром около 3-4 сантиметров. И обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости.
В это же время шампиньоны нарезаем кусочками. И обжариваем на отдельной сковороде до готовности.
Готовим соус:
В разогретую сковороду добавляем сливочное масло , растапливаем и добавляем муку. Обжариваем вместе около минутки, постоянно помешивая. При постоянном помешивании вливаем бульон, молоко, горчицу и соевый соус. Готовим до загустения и не забываем мешать.
Пробуем на соль.
Затем добавляем обжареные фрикадельки в соус, и томим на маленьком огне около 15 минут.
В конце добавляем шампиньоны и присыпаем зеленью!
Можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, макароны, картошка. Мне захотелось отварить рис по арабскому рецепту. Получилось очень вкусно и сытно.
Если вы хотите, чтобы я поделилась с вами рецептом риса и рассказала, как его готовят арабы, дайте мне знать в комментариях!
Всех крепко обнимаю!