Данный рецепт прост донельзя,но с ним невероятно вкусные получаются ребра 😍😋
Ну что,приступим к описанию рецепта,нам для этого понадобиться следующий список ингредиентов:
- ребра фирмы «мираторг».естественно можно любые на Ваше предпочтение,но из всех,которые я перепробовала это самый лучший вариант,так как они не жирные и давольно таки мясистые.
- соевый соус -250 мл
- зернистая горчица-2 чайные ложки
- обычная острая горчица-1 чайная лодка
- мед не душистый-1 столовая ложка
- головка чеснока,выдавить все зубчики
- лимонный сок-2 чайные ложки
- паприка копченная-чуть меньше половины чайной ложки.
- фольга для запекания
Данные ингредиенты смешать вместе в одной миске.
Ребра извлечь из упаковки,промыть,просушить и уложить на фольгу.
Обмазать с двух сторон получившимся соусом,но только оставьте соус и примерно половину его и тщательно заверните в фольгу.
Если Вы никуда не спишите,а точнее гости не спешат к Вам или голодные члены семьи😁то данные ребра в фольге Вы можете положить в холодильник на 1-3 часа,чтобы мясо промариновалось)а при желании и на всю ночь)
Но если голод одолевает и в двери к Вам стучаться друзья)То клятвенно Вам обещаю,если данные ребра сразу после того,как Вы обмазали соусом и завернули в фольгу,поместите в духовку на 180 градусов,они от этого хуже не будут 😁
Так вот)мы помещаем ребра в духовку на 180 градусов на 40-45 минут и благополучно идем заниматься своими делами)
Через 45 минут мы разворачиваемся наши ребра оставляя их в фольге,но верхушка их должна быть открыта.
Включаем обдув,градус уменьшаем до 160 и кулинарной силиконовой кисточкой мы оставшимся соусом смазываем ребра,но опять же не всем соусом.
Возвращаем ребра в духовку. И теперь каждые 10 минут по 2 подхода мы обмазываем ребра соусом ,а потом каждые 5 минут по 3 подхода делаем такие же манипуляции с ними))
И по итогу данные ребрышки получаются красиво запеченные,с карамелизованный блестящей запеченной корочкой😋
Я Вас уверяю,никто не останется равнодушным к данному блюду)
Так же моя маленькая рекомендация,запекайте с ними овощи,как на фото)если интересно,как их запекать,то пишите и я сделаю новый рецепт «овощи к фирменным ребрышкам»
Приятного аппетита 😘