Найти тему

Фирменные ребрышки от lersik

-2
-3
-4

Данный рецепт прост донельзя,но с ним невероятно вкусные получаются ребра 😍😋

Ну что,приступим к описанию рецепта,нам для этого понадобиться следующий список ингредиентов:

  1. ребра фирмы «мираторг».естественно можно любые на Ваше предпочтение,но из всех,которые я перепробовала это самый лучший вариант,так как они не жирные и давольно таки мясистые.
  2. соевый соус -250 мл
  3. зернистая горчица-2 чайные ложки
  4. обычная острая горчица-1 чайная лодка
  5. мед не душистый-1 столовая ложка
  6. головка чеснока,выдавить все зубчики
  7. лимонный сок-2 чайные ложки
  8. паприка копченная-чуть меньше половины чайной ложки.
  9. фольга для запекания

Данные ингредиенты смешать вместе в одной миске.

Ребра извлечь из упаковки,промыть,просушить и уложить на фольгу.

Обмазать с двух сторон получившимся соусом,но только оставьте соус и примерно половину его и тщательно заверните в фольгу.

Если Вы никуда не спишите,а точнее гости не спешат к Вам или голодные члены семьи😁то данные ребра в фольге Вы можете положить в холодильник на 1-3 часа,чтобы мясо промариновалось)а при желании и на всю ночь)

Но если голод одолевает и в двери к Вам стучаться друзья)То клятвенно Вам обещаю,если данные ребра сразу после того,как Вы обмазали соусом и завернули в фольгу,поместите в духовку на 180 градусов,они от этого хуже не будут 😁

Так вот)мы помещаем ребра в духовку на 180 градусов на 40-45 минут и благополучно идем заниматься своими делами)

Через 45 минут мы разворачиваемся наши ребра оставляя их в фольге,но верхушка их должна быть открыта.

Включаем обдув,градус уменьшаем до 160 и кулинарной силиконовой кисточкой мы оставшимся соусом смазываем ребра,но опять же не всем соусом.

Возвращаем ребра в духовку. И теперь каждые 10 минут по 2 подхода мы обмазываем ребра соусом ,а потом каждые 5 минут по 3 подхода делаем такие же манипуляции с ними))

И по итогу данные ребрышки получаются красиво запеченные,с карамелизованный блестящей запеченной корочкой😋

Я Вас уверяю,никто не останется равнодушным к данному блюду)

Так же моя маленькая рекомендация,запекайте с ними овощи,как на фото)если интересно,как их запекать,то пишите и я сделаю новый рецепт «овощи к фирменным ребрышкам»

Приятного аппетита 😘

Еда
6,93 млн интересуются