Найти тему
Игорь Сенкевич

Быстрый и вкусный яблочный тарт татен.

Тарт Татен - вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием пирога.

Яблоки можно взять любые, я использовал «гренни смит». Тесто люблю слоеное, дрожжевое или без. Сахар для более ароматного пирога лучше брать коричневый тростниковый.

Уже готовый пирог. Перед тем как перевернуть, остудите до комнатной температуры. Иначе яблоки «поедут».
Уже готовый пирог. Перед тем как перевернуть, остудите до комнатной температуры. Иначе яблоки «поедут».

Что будет нужно:

  • Яблоки 3 штуки крупные.
  • Тесто слоенное 250 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Корица молотая
Сахар лучше брать коричневый.
Сахар лучше брать коричневый.
  • Первым делом чистим яблоки и нарезаем не очень мелкими дольками.
Яблоки подойдут любые, главное чтобы были плотные и твердые.
Яблоки подойдут любые, главное чтобы были плотные и твердые.
  • Топим сливочное масло в сковороде без тефлона и пластиковых ручек, и как только оно растает, добавляем сахар. Сахар должен слегка карамелизироваться. Доводим его до нужного состояния на медленном огне постоянно помешивая.
Карамель на медленном огне постоянно помешиваем.
Карамель на медленном огне постоянно помешиваем.
  • В нашу «карамель» раскладываем яблоки по кругу, посыпаем все молотой корицей.

Вместо яблок, можно использовать к примеру грушу.
Вместо яблок, можно использовать к примеру грушу.
  • Накрываем сковороду раскатанным тестом. Лишнее срезаем, а бортики трамбуем лопаткой.

Бортики удобнее всего подминать силиконовой лопаткой.
Бортики удобнее всего подминать силиконовой лопаткой.
  • Убираем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Подаем теплым с любым мороженым.
Использовать можно любое мороженое.
Использовать можно любое мороженое.
Готовый вариант.
Готовый вариант.

Подпишись!

Еда
6,93 млн интересуются