Найти тему

Вкусный и простой крем-суп из шампиньонов

Этот суп готовится очень быстро и легко. Буквально за полчаса вкусный и сытный обед будет у вас на столе.

Ингредиенты:

350 гр шампиньонов

1 морковь

1 головка лука

1-2 зубчика чеснока

1 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. масла растительного

700 мл куриного бульона (Можно взять кубик магги )

2 ст.л. муки

200 мл молока (сливок)

2 ст.л. шинкованой зелени

Соль и перец на ваш вкус

Приготовление:

●Для начала морковь, лук, грибы очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.

●Чеснок натираем на тёрке.

●Зелень промываем и мелко нарезаем.

●В сковороду добавляем растительное и сливочное масло и ждем когда масла нагреются.

●Добавляем лук, чеснок и морковь.

Обжариваем до золотистости.

●Теперь наступает очередь грибов.

-2

Добавляем нарезанные шампиньоны к овощам и обжариваем до того момента, как грибы поменяют цвет.

●Присыпаем мукой. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.

●Вливаем подготовленный бульон и варим на медленном огне еще примерно 5 минут.

● Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и варим следующие 5 минут.

●Можно оставить суп как есть, а можно пробить блендером. Тогда получится очень нежная, кремовая консистенция.

Очень вкусный и простой рецепт.

Приятного Вам аппетита, мои дорогие!