Этот суп готовится очень быстро и легко. Буквально за полчаса вкусный и сытный обед будет у вас на столе.
Ингредиенты:
350 гр шампиньонов
1 морковь
1 головка лука
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. масла растительного
700 мл куриного бульона (Можно взять кубик магги )
2 ст.л. муки
200 мл молока (сливок)
2 ст.л. шинкованой зелени
Соль и перец на ваш вкус
Приготовление:
●Для начала морковь, лук, грибы очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
●Чеснок натираем на тёрке.
●Зелень промываем и мелко нарезаем.
●В сковороду добавляем растительное и сливочное масло и ждем когда масла нагреются.
●Добавляем лук, чеснок и морковь.
Обжариваем до золотистости.
●Теперь наступает очередь грибов.
Добавляем нарезанные шампиньоны к овощам и обжариваем до того момента, как грибы поменяют цвет.
●Присыпаем мукой. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
●Вливаем подготовленный бульон и варим на медленном огне еще примерно 5 минут.
● Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и варим следующие 5 минут.
●Можно оставить суп как есть, а можно пробить блендером. Тогда получится очень нежная, кремовая консистенция.
Очень вкусный и простой рецепт.
Приятного Вам аппетита, мои дорогие!