Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Мороженое из сметаны (без сливок) за 5 минут, из 3-х продуктов. Рецепт-находка. Очень вкусное мороженое на сметане. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим вкуснейшее мороженое из сметаны. Оно готовится очень просто и быстро, всего лишь из трех ингредиентов. Нам понадобится только сметана, сгущенка и лимон. Давайте скорее готовить! 300 гр. сметаны (20% и более) 130 гр. сгущенки Цедра и сок с ½ лимона Подготовим все необходимые ингредиенты. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится мороженое (у меня 20%). Первым делом с половинки лимона снимаем цедру (только желтую часть, не затрагивая белую, которая горчит). Далее, с лимона выдавливаем сок (у меня получилось приблизительно 25 мл сока). Отправляем к сметане цедру. Сюда же выливаем и лимонный сок. Я добавляю через сито, чтобы не попали косточки. Теперь добавляем сгущёнку и всё пробиваем погружным блендером. Сначала смесь станет более жидкой, это нормально. Масса для будущего мороженого готова. Накрываем контейнер крышкой и убираем в морозильную камеру. Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы в нем не образовывались кристаллики льд
Оглавление

Сегодня готовим вкуснейшее мороженое из сметаны. Оно готовится очень просто и быстро, всего лишь из трех ингредиентов. Нам понадобится только сметана, сгущенка и лимон. Давайте скорее готовить!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

🍨 МОРОЖЕНОЕ (БЕЗ СЛИВОК) за 5 минут–просто находка на лето! БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ. Сметанное мороженое 🍨

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 гр. сметаны (20% и более)
130 гр. сгущенки
Цедра и сок с ½ лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится мороженое (у меня 20%).

Первым делом с половинки лимона снимаем цедру (только желтую часть, не затрагивая белую, которая горчит).

-2
-3

Далее, с лимона выдавливаем сок (у меня получилось приблизительно 25 мл сока).

-4

Отправляем к сметане цедру.

-5

Сюда же выливаем и лимонный сок. Я добавляю через сито, чтобы не попали косточки.

-6

Теперь добавляем сгущёнку и всё пробиваем погружным блендером.

-7
-8

Сначала смесь станет более жидкой, это нормально.

-9
-10

Масса для будущего мороженого готова.

-11

Накрываем контейнер крышкой и убираем в морозильную камеру.

-12

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда. Нужно так перемешать хотя бы 5 раз.

-13

Чем чаще и активнее вы будете перемешивать мороженое в процессе заморозки, тем меньше вероятность, что в нем после полной заморозки будут кристаллики льда.

-14

Мороженое полностью замерзло. Можно раскладывать его по креманкам и наслаждаться.

-15

Получается в меру сладкое с приятной кислинкой, ароматное и очень вкусное сметанное мороженое. Обязательно попробуйте!

-16

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Мороженое на любой вкус

Готовьте с удовольствием! 💗

Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:

📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️