В чем истинная причина приезда в Москву целой африканской делегации? Наверняка они всерьез думали, что в Кииве оценят их предложения и развернут свой враждебный курс на 180 градусов? Что в принципе очень маловероятно.
Тогда в чем истинный смыл, даже не знаю какой по счёту, мирной инициативы, которая изначально обречена на провал? Что это, игра? Если игра, то на кого она рассчитана?
Давайте кратко пройдемся по предыдущим инициативам и попробуем их проанализировать. Первая инициатива исходила из Китая, причем изначально были представлены серьезные предложения: 12 пунктов мирного плана, поездки главы МИД Китая в Европу, а затем в Киив и после в Москву. Результат - "ноль" (при этом Москва не отказывалась от возможности переговоров). После арабы, точнее арабские лидеры тоже озвучили предложения по мирному урегулированию конфликта и высказали готовность выступить в роли организаторов мирных переговоров. Затем Бразилия, инициативу которой поддержали ряд латиноамериканских стран. И наконец - Африка. Пазл сложился.
То есть, представители большинства жителей нашей планеты, изъявившие желание жить своей жизнью и установить новый многополярный и справедливый миропорядок, предложили свои услуги в качестве посредника и предложили свои пути решения конфликта. И что в итоге? Да ничего!
Устами режима коллективного Запада были отвергнуты инициативы подавляющего большинства жителей планеты и они, эти возомнившие себя суперчеловеками, настаивают на продолжении конфликта.
Следовательно, они просто наплевали на мнение остальных государств. И не просто государств.
Коллективный Запад решил организовать противостояние новым участникам будущего многополярного мира.
Вот, что в действительности хотели показать лидеры стран Африки. В результате своей политики Запад остался не удел, т.е. в полной изоляции от происходящих политических событий.
Весь мир убедился в том, кто на самом деле не желает мирного окончания конфликта. Прежде всего с этим не согласна Ук**ина – она официально и грубо отказалась от прекращения конфликта. Ещё мира не приемлет Запад, накачивая Ук**ину своими "погремушками". Все остальные, выразили готовность к мирному разрешению конфликта.
Что это значит? Это значит, что в дальнейшем Россия сможет выбирать какими способами нужно воздействовать, и в этом нам помогут все перечисленные выше государства: договориться по-хорошему не получилось, не смотря на мнение Китая, Арабского Востока, Бразилии и Африканского региона. Наши руки развязаны, не хотят по хорошему – придется по другому, не взирая на гуманитарное право и множество других прав.
Нежелание Запада прекращать противостояние развязывает руки всем перечисленным странам и вынуждает к согласованному и коллективному противодействию западным санкциям, а попутно и всем созданным западным институтам: экономическим, юридическим, финансовым и даже спортивным. Своим желанием продолжать конфликт Запад настроил против себя всех остальных и своими действиями нагнетает эскалацию.
Своим официальным отказом сесть за стол переговоров Запад дал возможность всему миру получить полный карт-бланш. В отношении Запада допустимо всё, запреты и санкции можно игнорировать, допускается нарушать подписанные с ним договорённости (тем более, что Запад давно их не выполняет), на его призывы о "соблюдении правил игры" можно просто не реагировать. Впрочем Запад самолично отказался от правил и отверг все предложения о переговорах.
Иными словами мы станем зрителями очередного акта Марлезонского балета под названием "Лишение гегемона прав на Землю". И любые упоминания Западом так называемых "международных прав" и "общих принципов" способны вызвать у других лишь ухмылку и желание скорее покончить с зарвавшимися государствами, возомнившими себя правителями Земли.
Вот почему БРИКС стал так популярен, вот почему в Москву зачастили делегации представителей нового, свободного мира. А теперь очередь Запада - ему придется в полной мере объяснить свой отказ от мирного плана.