Когда мы готовим торт,
мы часто думаем: А какой крем лучше всего подойдет?
Именно поэтому, сегодня я поделюсь с вами 2 вариантами крема, которые украсят торт. А самое главное, крем будет отлично держаться на торте.
Итак, начнем!
1.Крем-чиз на масле.
Это пожалуй классика, т.к большую часть кондитеров делают крем с использование сливочного масла, тут нет специальных ингредиентов.
Нам нужно:
Творожный сыр- 800 гр
Мягкое сливочное масло- 200 гр
Сахарная пудра- 100 гр
(Учет идет на вес торта, если вам нужно на капкейки, разделите на 2)
—————————————————
- 1.Смешать творожный сыр с маслом, с помощью планетарного миксера, на средней мощности, чтобы масло растворилось в сыре.
- 2.К массе добавить сахарную пудру, перемешать в течение 3-4 минут, опять на средней мощности, по желанию можно добавить ванилин.
- 3.Взбитую массу можно использовать уже сразу, а можно оставить в холодильнике, а потом достать, немного дать полежать в теплом месте, и можно использовать.
———————————————————————
2.Крем-чиз на сливках.
Схема похожа, как и на масле, но вместо масла, мы используем жирные 33% сливки, которые идеально подойдут для крема.
Нам нужно:
Творожный сыр-800 гр
Сливки 33%-400 гр
Сахарная пудра-100 гр
- 1.Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой на малых оборотах, затем постепенно добавляя скорость.
- 2.Снова взбивать на малых оборотах, добавляя мягкий творожный сыр, процесс не быстрый. После взбивания использовать, куда вам нужно.
- 3.Использовать готовый крем на торт, капкейки и другие десерты.
————————————————————————
Лично я очень люблю крем на сливочном масле, он очень простой, и очень вкусный!
Сохраняйте себе рецепты кремов, чтобы не потерять!
#топблог #крем #торт #рецепты #десерты #кондитер