Я никогда не ел жаренных пельменей, мама на днях решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно, но жарила она их просто. Дня через два я решил, что нужно попробовать пожарить только немного по-другому. Сейчас все подробненько расскажу!
Ингредиенты:
1. 600г. пельменей.
2. 4 ст. л. сметаны.
3. 200 мл. воды.
4. Зелень (зеленый лук, укроп)
5. Соль, перец, паприка.
6. Масло.
Для начала достаем нашу сковороду и ставим на огонь. Следом наливаем растительного масла, лучше конечно сливочное, но на момент приготовления у меня его к сожалению не было. Пока у нас все разогревается, идем к холодильнику и достаем наши пельмешки.
Высыпаем пельмени в сковороду и накрываем крышкой. Так жарим 5 минут. Конечно периодически помешивая. Следующий ход, огонь делаем поменьше и сыпем наши специи. Соль, перец, паприка, а можете ещё что-нибудь добавить, любимых приправ.
Теперь приступаем к следующему этапу. В пельмени добавляем 4 ст. л сметаны и все это заливаем водой, примерно должно быть её 200 мл. Перемешиваем. Трем сырок, у меня оказался в холодильнике наш домашний Адыгейский, который мама варит из вкусного молочка)
Засыпаем пельмени и добавляем зелень, как же хорошо, что сейчас лето и можно быстренько нарвать зеленушки в огороде. Накрываем крышкой и так оставляем минуты на 3.
Достаем тарелочки, накладываем и наслаждаемся вкусом. Попробуете этот рецепт один раз и никогда не забудете его, потому что ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Я сейчас стал пробовать много разных классных рецептов, знаете страшно, что что-нибудь не получится, но я все равно пытаюсь радовать своих подписчиков новыми классными легкими рецептами, их может приготовить просто любой человек, даже ребенок)))