Найти тему
SEZONKINO

«Дорогой Джон» (2010)

«Мы будем вместе даже на расстоянии»

жанр: триллер, драма

настроение: проходняковая мелодрама. Если все уже видел, а нужен еще допинг в любви

СЛОВА:
Вы знаете, помню как смотрела этот фильм в кино и как-то даже трогательно было и поплакать хотелось (но не точно). А пересмотрев его вчера, поняла, насколько он не очень, не торкнуло от слова совсем. Как-то надуманно и по-детски всё, либо я стала злым старым брюзгливым стариком. Вообще, это по одноименной книге Николоса Спаркса, но думаю, это уж точно не самая его успешная книга (либо экранизация хромает, читающие просветите). «Dear John» (название фильма/книги) это своеобразный английский фразеологизм, фраза, которой начинается практически любое письмо, сообщающее о разрыве отношений, когда не можешь или не хочешь высказать все прямо в лицо. Во как, оказывается, двойное американское дно, очень забавно.

-2

Минус данной ленты - ее максимальная разнонаправленность, фильм старается и слезы у зрителей вызывать, и любовь показывать, и войну, и посттравматический синдром, и ментальные расстройства и, в целом, слишком много клишированности. Вдобавок, это совершенно типичная роль для Аманды Сайфред, она здесь не выдает чего-то сверхъестественного, просто милая, красивая девочка с большими глазами, громкими словами и непосильными для неё подвигами. Ченнинг Татум тоже максимально типичный, влетел в мелодрамы, где играет плохиша, а потом резко пай мальчика с медалью на груди.

-3

Томный и отважный взгляд, в принципе, это все, что мы получим от него. Отдам плюс съемкам пейзажей и некоторым романтическим сценам по типу плавания в океане под дождем. И конечно, меня полностью расстроила концовка фильма, хоть я и читала, что её переснимали, но она получилась максимально размазанной и совершенно неглубокой. Во всём фильме для меня не было той самой любви, страданий, влюбленных стенаний, как-то не добили и не влетело. Большей трогательности доставляют отношения Джона с отцом и его прощальное письмо, это действительно вышло эмоционально. И сама история отца - лучшее, что было в фильме. Как итог, фильм ради фильма, очередная экранизация Спаркса, не самая удачная и проходняковая. Стоит посмотреть, только ради просмотра мелодрамы, которую не видели.

-4

SEZONKINO: 🌘
Кинопоиск: 7.3

71 / ∞