Нарезаю, обжариваю, заправляю и сразу же подаю! Потрясающий сезонный салат из кабачков за считанные минуты!
Этот салат в кабачковый сезон мы делаем постоянно. Приготовление занимает, от силы, 15 минут, ингредиентов в составе немного, но несмотря на всё это салат получается просто великолепный! Подавать его можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира, кабачки в таком виде отлично сочетаются с любым мясом и не только. Если не пробовали, обязательно приготовьте. Вкусно!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезаем на средний кубик и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Как только кабачки подзолотятся, натираем пару зубчиков чеснока, перемешиваем, жарим ещё 1-2 минуты, снимаем с огня и оставляем слегка остыть, а сами тем временем приготовим заправку.
3. Отдельно смешиваем дроблённые грецкие орехи и рубленную зелень петрушки. Будет ещё вкуснее, если орехи слегка подсушить на сухой сковороде.
4. Вливаем лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Всыпаем кунжут и хорошенько всё перемешиваем.
5. Соединяем чуть подостывшие кабачки с заправкой, тщательно перемешиваем и можно сразу же подавать к столу.
Подавать можно сразу же - в тёплом виде, а можно и в холодном, предварительно остудив его в холодильнике. Вкусно в любом виде!
Абсолютно ничего сложного, но очень вкусно! В сезон, когда кабачков много, такой салат можно готовить и готовить, вкусный, да и просто для разнообразия отлично подойдёт. Как и писала выше, салат великолепно подойдёт в качестве гарнира к любому мясу или курице. Смело готовьте и пробуйте, не сомневаюсь, что вам понравится!
Друзья, готовите такой салат из кабачков? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! ❤️