Начало этой недели ознаменовал визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан, а ее завершение — вторая годовщина Шушинской декларации о союзничестве Баку и Анкары. Сегодня тесные связи Азербайджана и Турции могут казаться само собой разумеющимися, но на самом деле это - важное достижение во внешней политике обеих стран. Эти отношения стали результатом политического выбора и многолетних терпеливых усилий.
Об этом говорится в новом выпуске военно-аналитического проекта Caliber.
«Почти все ключевые политические силы Турции упоминают развитие отношений с тюркскими народами в числе своих внешнеполитических целей. Однако лишь в случае Реджепа Тайипа Эрдогана и его Партии справедливости и развития (ПСР) можно сказать, что они сделали ставку на выстраивание всесторонних отношений с Азербайджаном одним из центральных пунктов своей внешнеполитической стратегии.
Западный истеблишмент и его либеральные союзники не первое десятилетие порицают Эрдогана и ПСР буквально за все направления их политики, неустанно предрекая ее провал и поражение Эрдогана на выборах. Хотя после выигранных выборов 28 мая и на фоне того, как Турция стала лидером на всем Ближнем Востоке, такие обвинения вновь звучат совершенно абсурдно, но не раз и не два за эти десятилетия положение выглядело иначе — возникало даже впечатление, что «весь мир идет на него войной»...», - продолжают авторы проекта.
Подробнее в видео по ссылке:
#южныйкавказ #политическаяаналитика #анкарабаку #новостиазербайджана #mediaaz