Приглашаю совершить "прогулку" в мир эффектных женщин в 1993 года. Отыскала фото победительниц конкурсов красоты 30-летней давности и задумалась - а получилась бы у всех этих девушек сейчас получить корону и звание "самой распрекрасной"? Что-то мне подсказывает, что они бы не только не стали победительницами, но и вовсе не попали бы на конкурсы. За 30 лет довольно сильно изменились понятия о женской красоте (с точки зрения организаторов пафосных соревнований).
В 1993 году звание "Мисс Россия" получила Аня Байчик. Девушка очень умная - кандидат политический наук, знает много языков, начитанная. Сейчас на подобные качества на конкурсах красоты смотрят "сквозь пальцы". Оценивают исключительно стандарты внешности. И по нынешним меркам конкурсов красота у Ани не подходящие. Таких девушек на последних "Мисс России" я не наблюдаю. А жаль, мне очень нравится типаж Анны - настоящий, без переделок.
Главной красавицей Америки 30 лет назад была признана Кенни Муруа. Хорошо видно, что в то время в США был "культ" статусных и уверенных в себе женщины, никакой хрупкости и утонченности. Сейчас же подобных женщин я больше представляю в роли политиков или жен президентов, но не на конкурсах красоты.
В конкурсе "Мисс Вселенная" в 1993 году победила Даянара Торрес из Пуэрто-Рико. Ой, как же она хороша. Но сейчас жюри конкурсов такую натуральную красоту уверенной и здоровой женщины точно бы не пропустили.
Для сравнения - на следующем коллаже фотографии нынешних победительниц. Слева - мисс Россия, а справа - мисс США (она же получила звание мисс Вселенной). Как видно, сейчас натуральность не особо в цене у жюри конкурсов красоты. Больше ценится эдакая кукольность.
А какой стандарт красоты вам больше по душ - тот что был 30 лет назад или нынешний? Напишите свое мнение в комментариях - обсудим :)