Для строительных работ и укрепления бетонной конструкции используется арматура различной длины и угла сгиба. Согнуть арматуру можно лишь с помощью гибочного станка для арматуры.
На рынке представлено множество гибщиков нескольких видов (у нас, в «РЕЗАКАХ», так точно). Мы рассматриваем отличия разных видов гибщиков и подсказываем, как правильно выбрать тот самый.
Отметим, что наша компания «РЕЗАКИ» поставляет гибщики арматуры и резаки арматуры уже более 5 лет. Мы поменяли несколько фабрик и заводов-сборщиков, прежде чем добились стабильного потока качественной продукции.
Сегодня фабрика, с которой у нас соглашение, изготавливает оборудование самостоятельно, соответствуя чертежам технического отдела. Мы заявляем о высоком качестве и даём гарантию на 2 года.
Для гибщиков арматуры важны качество, точность, прочность. Планшайбы наших гибщиков выполнены из стали путём фрезеровки, что гарантирует надёжность узла.
Бюджетные модели с ручным управлением обеспечивают длительное время пользования благодаря надёжности и простоте конструкции станка при низкой стоимости. Угол гибки арматуры определяется «на глаз» без настроек. Планшайба с гибочными механизмами вращается при нажатии кнопки и останавливается при отпускании. Это надёжные машины.
В автоматических моделях оператор настраивает станок для гибки на заданный угол, многократно сгибает угол нажатием педали. Погрешность близка к нулю, поскольку планшайба останавливается в одном и том же месте.
Мы рассказали о возможностях различных гибщиков. Помимо выбора по указанным различиям, важно при выборе учитывать такие характеристики, как мощность, энергозатратность и скорость работы, а также типоразмер, который показывает на какую толщину стержней рассчитан данный гибщик арматуры. Все эти данные указаны у каждого станка во вкладке «характеристики».