Найти тему
Вкусно и полезно

Мой клубничный джем все хвалят и выпрашивают рецепт. Хотя ничего "особенного" не делаю (варю в 3 этапа)

Если у меня есть клубника - я обязательно готовлю этот джем. Он наивкуснейший! Очень ароматный, в нем идеальное соотношение ягод и сахара.

У меня простой рецепт, для джема я беру только ягоды и сахар. Никакой воды, дополнительных добавок в виде желатина и "лимонки"

Приступим:

Что делаем вначале

Для начала ягоды перебираем, чтобы не было порченых и примятых. Затем срезаем хвостики, снова моем и даем немного обсохнуть, откинув на дуршлаг. Затем перетираем клубнику с помощью погружного блендера, либо через сито, в пюре.

Следующий этап

Всыпаем в пюре сахар и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю или таз, смотря в чем варите, на небольшой огонь. Когда пюре начинает закипать, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим полчаса. Выключаем и даем полностью остыть.

Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим пол часа. Даем полностью остыть и повторяем процедуру кипения и варки в третий раз.

И горячим разливаем джем по стерилизованным и высушенным банкам. Даем остыть при комнатной температуре и убираем в темное прохладное место для хранения.

Чем хорош этот джем

Был бы джем, а применение найдется. У нас в семье его едят с чаем, с блинчиками, я кладу его в пирожки. Приготовленный таким способом, он не покрывается плесенью и всегда очень вкусный.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Пропорции:

Для джема нужно соотношение 1:1
Например:
Ягоды – 2 кг.
Сахар – 2 кг.

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются