Поднятие огромных флагов России, Российской империи и СССР в Лахта-центре, что в Санкт-Петербурге, во время открытия Петербургского международного экономического форума, вызвало большой резонанс, сообщает Pensnews.ru.
Понятное дело, что у всех этих флагов есть свои сторонники, но многим понравилась и идея провести условную историческую параллель, которая подчеркивает величие нашей страны и преемственность традиций. Дескать, все это наша страна, под каким бы флагом она не существовала.
Напомним, что в Санкт-Петербурге огромные полотнища подняли на высоту 179,5 м в честь юбилеев учреждения каждого их них.
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
👆👆👆Присоединяйтесь к нам
Возведение флагов приурочено к датам учреждения каждого из них: 330 лет - триколору Петра Первого, 165 лет - флагу Российской империи, 100 лет - Красному знамени. Проект реализован ПАО «Газпром». Каждое полотнище чуть больше половины футбольного поля - 60 на 40 метров. Каждый флаг весит почти полтонны. По некоторым данным, полотнища обошлись в 2 миллиарда рублей.
Однако спустя два дня флаги убрали. В АО «Зенит-Арена», которое за них отвечает, заявили, что это связано с техническими особенностями их эксплуатации - спускать все нужно каждые 48 часов, чтобы полотна не износились. Дополнительно их нельзя поднимать при определенной погоде. Однако там не удосужились объяснять, когда все-таки стяги вернут обратно.
Граждан естественно возмутил такой подход. Все связали окончание акции с завершением Петербургского международного экономического форума.
Особенно остро на ситуацию отреагировал глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин:
«Эти флаги провисели ровно три дня, пока ими наслаждались те, кто имеет право на наслаждение. Обычный человек не имеет права на наслаждение».
Ранее мы писали о том, что в российских школах предложено поднимать сразу два флага.
А вы как относитесь к акции с флагами? Делитесь своим мнением по данной теме с нами и другими читателями в комментариях.