Депрессия для самых маленьких детей состояние практически нереальное в обычной жизни. Даже в самых сложных жизненных ситуациях (в общепринятом понимании; неблагополучные семьи, малообеспеченные семьи, неполные семьи и т.д.) дети дошкольного возраста как правило излучают радость и свет. Это их естественное состояние. Хотя длительное воздействие негативных факторов безусловно рано или поздно даст о себе знать, и проявится это может как угодно, в том числе и виде депрессивных состояний.
Но всё же раннее детство обычно остаётся в памяти как яркий безоблачный период, наполненный счастьем и весельем, если, конечно, кто-то не ставит целенаправленной задачи лишить вас его.
Поэтому, если вдруг ваш малыш загрустил больше, чем на пятнадцать минут, а вы не видите и не чувствуете для этого причины, это уже повод задуматься.
Кстати, первый осмотр психиатра рекомендован в два года.
Как вы думаете почему?
Автор статьи:
Колесников Валерий Геннадьевич – врач-педиатр, с 30-летним опытом практической работы, эксперт в области профилактической медицины и здорового образа жизни, автор проекта «Детство без лекарств», основатель онлайн-школы для детей первого года жизни «Малыш - Крепыш».
Запись на консультации:
http://detstvobezlekarstv.com/
Группа в ВК «Первый год жизни»
https://vk.com/public205958415
#депрессия #детскаядепрессия #психология #подростковаядепрессия #депрессияудетей #психолог #дети #депрессияуподростков #детскаяпсихология #лечениедепрессии #депрессиясимптомы #признакидепрессии #послеродоваядепрессия #депрессиячтоделать #депрессияудетейиподростков #психотерапия #медицина #psych2goнарусском #мама