Здравствуйте друзья, сегодня приготовим мягкую сочную пиццу с грибами.
Для приготовления пиццы понадобится.
Тесто.
1. Мука - 500 гр.
2. Молоко - 200 мл.
3. Сухие дрожжи - 7 гр.
4. Сахар - 30 гр.
5. Щепотка соли
Начинка.
1. Грибы - шампиньоны - 400 гр.
2. Лук - 2 шт.
3. Яйцо - 7 шт.
4. Сыр - 150 гр.
5. Майонез - 3 ст. л.
6. Растительное масло.
В первую очередь давайте замесим наше тесто. В глубокую миску налить молоко и в нём растворить сахар, дрожжи, соль и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1 час.
Теперь давайте приготовим начинку. Отварить в крутую яйца,очистить от скорлупы. Грибы сполоснуть и нарезать небольшими дольками.
Теперь очищаем и нарезаем лук.
Дальше на сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 5 минут на среднем огне.
Затем добавляем в сковороду шампиньоны и обжариваем ещё 5 минут.
После этого раскатываем тесто и выкладываем на противень смазанный маслом. Выкладываем майонез на тесто и распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Затем на крупной терке трем яйца по верх грибов и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Теперь достаём нашу пиццу и сверху натираем сыр на тёрке. Отправляем обратно в духовку на пять минут.
Готово друзья, приятного аппетита !!!