Куриные крылышки в медово-соевом соусе – это блюдо, которое покоряет своей сочностью и ароматом. Нежные кусочки куриного мяса обжариваются до золотистой корочки, а затем заливаются насыщенным соусом, состоящим из меда и соевого соуса. В сочетании с пряными пряностями и ароматными травами, это блюдо является настоящим угощением. Куриные крылышки в медово-соевом соусе идеально сочетаются с рисом, овощами или просто их можно подавать как закуску на любой праздник или вечеринку.
30 мл куриные крылья 700 г мед 2 ст. л.соевый соус 70 мл чеснок 2 зубчика рисовый уксус 2 ст. л. кориандр молотый 1 щепотка кунжут 1 щепотка растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
# ШАГ 1/4
Разрезаем крылья на 3 части. Лучевую кость (самую крайнюю и тонкую) убираем. Обжариваем крылья в глубокой сковороде до румяной корочки.
# ШАГ 2/4
Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок (нарезанный слайсами), кориандр.
# ШАГ 3/4
Заливаем этой смесью крылья и доливаем воду, чтобы она практически покрывала крылья. Переключаем на медленный огонь и тушим примерно час, постоянно помешивая. Когда жидкость почти выпарилась, начинается самое интересное: крылья карамелизируются. Вот здесь нужно мешать постоянно и аккуратно.
# ШАГ 4/4
Готовые крылья вынимаем из сковороды, посыпаем кунжутом, можно добавить зелень (у меня петрушка) и подаем к столу.