Найти тему

КАКОЙ БИСЕР Я ИСПОЛЬЗУЮ? ВИДЫ И И ХАРАКТЕРИСТИКИ БИСЕРА

"Чех", "китаец" или "японец" - разновидности "бытовых" названий бисера, в зависимости от страны производителя. Они значительно отличаются друг от друга качеством, цветовой палитрой, весом бисерин и ценой. Поэтому часто возникают вопросы: стоит ли переплачивать за чешский/японский бисер? Или лучше сэкономить и купить «китайца»? Броши из какого бисера более качественные и прослужат вам долгие годы?

  • Китайский бисер. Самый доступный по цене и самый распространенный. Такой бисер идеально подходит для создания деревьев в петельной технике - с чего я и начинала свой творческий путь. Он отличается довольно большой цветовой разновидностью. Существенный минус китайского бисера это неоднородность бисерин между собой (по размеру и форме), а также отсутствие единых номеров, обозначающих цвет бисера. 
  • В вышивании брошей я не использую китайский бисер ☝

2. Бисер чешского производства часто становится палочкой выручалочкой в создании украшений

Благодаря своей однородности по размеру бисерин, богатой цветовой палитре, чешский бисер Preciosa (прециоза) подходит для многих видов применения. 

  • Есть ещё одно большое преимущество чешского бисера - это обозначение каждого цвета своим номером, что значительно облегчает покупку бисера в интернет-магазинах.

3. Главный мой фаворит в работе - японский бисер🙆‍♀️

Творить с этим бисером просто наслаждение - бисерины невероятно ровные, поэтому его не нужно калибровать. В отличие от чешского бисера, у «японца» очень широкое отверстие - это позволяет несколько раз пропускать иглу через бисерину, не опасаясь, что она лопнет. А ещё японский бисер более устойчив к солнечным лучам, чем бисер других производителей. Стоимость "японца" выше стоимости "китайца" и "чеха", но, объективно, такое качество самого бисера и качество его калибровки стоят своих денег!

  • Я вышиваю из японского и чешского бисера, считаю, что этим ребятам нет равных ❤