Самый прекрасный период года набирает силы, благоухает цветущими лугами, блестит прохладной водой извилистых речек и звучит сотнями птичьих голосов. А ещё лето - это горячая заготовительная пора, когда сборщики целебных растений уходят в экспедиции и собирают травы, цветы, корни, плоды, почки. Уже набрал силу и зацвел любимец всех сторонников здорового образа жизни и ценителей натурального чая - кипрей узколистный, известный в народе, как копорский или иван-чай. Ему я решила посвятить несколько частей: немного расскажу о пользе растения (хотя одна публикация уже есть), особенностях сбора и сортировки сырья, секретах сушки и ферментации, хранения и употребления. А если вдруг получилось так, что вы ещё ни разу в жизни не пробовали настоящий Копорский чай (хотя я в это не верю!), тогда после прочтения моих материалов вам обязательно захочется заварить кружечку полезного чая. Очень на это надеюсь ;) Иван-чай известен человечеству очень давно Растение содержит множество витаминов и амино
Кипрей узколистный / Иван-чай / Копорский чай. Сбор, польза, сушка, ферментация и многое другое. Часть 1
20 июня 202320 июн 2023
4532
3 мин